08 ноября 2005, 17:21

В Ставропольском крае суд возвратил в прокуратуру дело мэра Пятигорска

Районный суд Пятигорска (Ставропольский край) во вторник возвратил в прокуратуру уголовное дело мэра города Владимира Шестопалова, обвиняемого в превышении полномочий.

Как передает корреспондент РИА "Новости", дело возвращено в порядке статьи 237 Уголовно-процессуального Кодекса РФ для устранения препятствий к его рассмотрению.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство гособвинителя, так как в ходе предварительного расследования прокуратура использовала статьи старого, ныне не действующего Устава города Пятигорска, который был изменен в 2003 году. Для изменения обвинительного заключения суд дал прокуратуре пять дней.

Мэр Пятигорска Шестопалов обвиняется по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Дело было возбуждено прокурором Ставропольского края Валерием Калугиным 3 мая 2005 года по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности администрации города Пятигорска и городских муниципальных предприятий, проведенной в декабре 2004 года территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Ставропольском крае.

Во время ревизии был выявлен факт незаконного расходования денежных средств на сумму 1 миллион 350 тысяч рублей.

Следователи провели 6 мая 2005 года обыски в служебном кабинете Шестопалова и по месту его жительства в поселке Иноземцево.

В июле 2005 года уголовное дело было передано для расследования в Управление Генеральной прокуратуры РФ на Северном Кавказе.

Шестопалов был отстранен от должности на время проведения следствия по решению Октябрьского районного суда Ставрополя в июле 2005 года. Суд удовлетворил ходатайство краевой прокуратуры. В октябре 2005 года краевой суд подтвердил законность решения об отстранении главы города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей