12 ноября 2005, 18:20

Президент Азербайджана намерен продолжать "чистку" своей команды

Накануне вечером распоряжением главы Азербайджана от занимаемой должности был отстранен глава ЗАО "Азерлотерея" Джамиль Султанов. Об этом сообщает ИА "Туран". Согласно тому же источнику, Султанов взят под стражу и не исключено, что против него может быть возбуждено уголовное дело по обвинению в госперевороте.

Между тем глава Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что "чистки" в руководстве страны продолжаться, и это будет происходить не сразу. Об этом он сказал в интервью российскому телеканалу НТВ.

По словам Алиева, накануне парламентских выборов 6 ноября несколько министров вместе с оппозицией готовились свергнуть президента. "Они планировали вывести 50 или 100 тыс. человек, не для того, чтобы вместе проводить мирный митинг, - заявил Алиев, - а для того, чтобы захватывать объекты государственной важности: аэропорт, телевидение, здание МВД, блокировать президентский аппарат". "Это была хорошо спланированная акция, которая, если бы не была четко и своевременно пресечена, привела бы к катастрофическим последствиям", - передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", следственными органами также будут расследованы сведения, связанные с поддержкой некоторыми районными организациями правящей партии "Ени Азербайджан" бывших министров и государственных чиновников, обвиняющихся в попытке государственного переворота.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 04:39

25 ноября 2017, 04:07

  • Александр Бенденко заявил о давлении на него в СИЗО

    Подсудимый по делу о создании ячейки запрещенного в России решением суда и признанного террористическим "Исламского государства" в Карачаево-Черкесии Александр Бенденко пожаловался на давление со стороны силовиков из-за отказа от признательных показаний. Судья пообещал потребовать от СИЗО принять меры, исключающие давление на Бенденко.

25 ноября 2017, 03:08

25 ноября 2017, 02:52

25 ноября 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей