12 ноября 2005, 15:26

Представитель США в ОБСЕ обратился к властям Азербайджана

Глава миссии США в ОБСЕ Брюс Коннак заявил, что Вашингтон ожидает, что власти Азербайджана примут "корректирующие меры" в тех округах, где имели место мошенничества и фальсификации в ходе парламентских выборов. "Мы призываем Ильхама Алиева сделать так, чтобы нарушившие закон предстали перед судом, как это он обещал",- сказал Коннак, выступая в Вене на Постоянном совете ОБСЕ.

"Более того, мы призываем правительство Азербайджана восстановить права избирателей, ставших жертвами мошенничества или нарушений в ходе выборов", - сказал он. Коннак выразил поддержку деятельности Международной миссии ОБСЕ. По его словам, наблюдатели ОБСЕ должны продолжить мониторинг за рассмотрением жалоб и обращений. В то же время, он призвал прокуратуру и правительство "быстро" разобраться со всеми жалобами.

В свою очередь президент Азербайджана Ильхам Алиев, обращаясь к народу страны по случаю Дня Конституции 12 ноября, отметил, что, несмотря на "определенные недостатки, парламентские выборы стали важным этапом в демократическом развитии Азербайджана и приведении избирательной практики в соответствие с международными стандартами", передает ИА Regnum. По мнению Алиева, выборы наглядно продемонстрировали, что власть принадлежит народу, который уверенно смотрит в будущее.

Напомним, Центральная избирательная комиссия Азербайджана на заседании 10 ноября приняла решение аннулировать результаты голосования по нескольким участкам в шести избирательных округах. Ранее ЦИК Азербайджана отменила результаты голосования на 12 участках 8-го Бинагадинского первого округа в связи с выявленными нарушениями при составлении протоколов об итогах парламентских выборов. Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", в результате повторного пересчета голосов в этом округе победителем признан кандидат от блока "Азадлыг", зампред партии "Мусават" Арзу Самедов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии