10 ноября 2005, 19:45

ЦИК Азербайджана аннулировал итоги выборов на 19 участках

Центральная избирательная комиссия Азербайджана на заседании сегодня приняла решение аннулировать результаты голосования по нескольким участкам в шести избирательных округах.

В частности, аннулированы результаты голосования в одном участке Нахичеванского городского избирательного округа №4, трех участках Гарадагского округа №11, двух участках второго Азизбековского округа №14, трех участках Ленкоранского городского округа №73, восьми участках Ленкоранского сельского округа №74 и двух участках Шамкирского сельского округа №99.

Как сообщил на заседании секретарь ЦИК Натик Мамедов, причиной такого решения комиссии стало неправильное составление протоколов участковыми комиссиями, представление ими копий протоколов, а не оригиналов и другие нарушения.

В то же время Мамедов отметил, что, несмотря на аннулирование результатов голосования в этих участках, лидеры голосования в результате пересчета голосов вряд ли поменяются, сообщил "Интерфакс".

Ранее ЦИК Азербайджана отменила результаты голосования на 12 участках 8-го Бинагадинского первого округа в связи с выявленными нарушениями при составлении протоколов об итогах парламентских выборов. Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", в результате повторного пересчета голосов в этом округе победителем признан кандидат от блока "Азадлыг", зампред партии "Мусават" Арзу Самедов.

Ранее ЦИК объявил победителем по этому округу представителя правящей партии "Ени Азербайджан", ректора Азербайджанского международного университета Эльшада Абдуллаева.

Также Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовные дела по фактам нарушения законности в ходе парламентских выборов в 42-м Сумгайытском и 9-м Бинагадинском втором округах. В качестве подозреваемых задержаны главы окружных избирательных этих округов - Захид Санаев и Тофик Абдуллаев, а также руководители двух участковых избирательных комиссий - Зиядхан Ибадов и Шукюр Азимов. Они обвиняются по статьям 308.1 (злоупотреблением служебным положением) и 161.1 (фальсификация выборных документов, неправильный подсчет голосов) УК.

Уголовному преследованию будут подвергнуты также главы и члены 10 участковых избирательных комиссий 31-го Сураханского второго округа, где также отменены результаты голосования.

Между тем руководитель избирательного штаба блока "Азадлыг" Панах Гусейн потребовал отставки администрации президента Азербайджана и привлечения к уголовной ответственности лиц, сфальсифицировавших выборы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии