10 ноября 2005, 19:45

ЦИК Азербайджана аннулировал итоги выборов на 19 участках

Центральная избирательная комиссия Азербайджана на заседании сегодня приняла решение аннулировать результаты голосования по нескольким участкам в шести избирательных округах.

В частности, аннулированы результаты голосования в одном участке Нахичеванского городского избирательного округа №4, трех участках Гарадагского округа №11, двух участках второго Азизбековского округа №14, трех участках Ленкоранского городского округа №73, восьми участках Ленкоранского сельского округа №74 и двух участках Шамкирского сельского округа №99.

Как сообщил на заседании секретарь ЦИК Натик Мамедов, причиной такого решения комиссии стало неправильное составление протоколов участковыми комиссиями, представление ими копий протоколов, а не оригиналов и другие нарушения.

В то же время Мамедов отметил, что, несмотря на аннулирование результатов голосования в этих участках, лидеры голосования в результате пересчета голосов вряд ли поменяются, сообщил "Интерфакс".

Ранее ЦИК Азербайджана отменила результаты голосования на 12 участках 8-го Бинагадинского первого округа в связи с выявленными нарушениями при составлении протоколов об итогах парламентских выборов. Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", в результате повторного пересчета голосов в этом округе победителем признан кандидат от блока "Азадлыг", зампред партии "Мусават" Арзу Самедов.

Ранее ЦИК объявил победителем по этому округу представителя правящей партии "Ени Азербайджан", ректора Азербайджанского международного университета Эльшада Абдуллаева.

Также Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовные дела по фактам нарушения законности в ходе парламентских выборов в 42-м Сумгайытском и 9-м Бинагадинском втором округах. В качестве подозреваемых задержаны главы окружных избирательных этих округов - Захид Санаев и Тофик Абдуллаев, а также руководители двух участковых избирательных комиссий - Зиядхан Ибадов и Шукюр Азимов. Они обвиняются по статьям 308.1 (злоупотреблением служебным положением) и 161.1 (фальсификация выборных документов, неправильный подсчет голосов) УК.

Уголовному преследованию будут подвергнуты также главы и члены 10 участковых избирательных комиссий 31-го Сураханского второго округа, где также отменены результаты голосования.

Между тем руководитель избирательного штаба блока "Азадлыг" Панах Гусейн потребовал отставки администрации президента Азербайджана и привлечения к уголовной ответственности лиц, сфальсифицировавших выборы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии