11 ноября 2005, 15:16

Группа российских правозащитников обратилась к правительству Азербайджана с просьбой освободить Эльдара Салаева

Группа российских правозащитников направила обращение на имя президента Азербайджана Ильхама Алиева, генерального прокурора Закира Гаралова, министра национальной безопасности Эльдара Махмудова, председателя Верховного суда Рамиза Рзаева. В обращении содержится просьба освободить из-под стражи бывшего президента Национальной Академии Наук Азербайджана Эльдара Салаева. В этом документе говорится, что задержанный 27 октября Э. Салаев в настоящее время имеет серьезные проблемы со здоровьем: "Нам известно, что против содержащегося в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности академика выдвинуты обвинения по статьям 28,220.1 "Подготовка к массовым беспорядкам", 278 "Силовой захват власти" Уголовного кодекса. В его отношение вынесена мера пресечения - 3 месяца ареста. Азербайджанские законы позволяют заменить арест подследственного на домашний арест, выпуск под залог с условием, что он не покинет пределы страны. Место проживания академика известно следственным органам, здоровье и возраст Эльдар Салаева не позволяют ему скрываться от следствия и суда, а также покинуть пределы страны. В связи с этим мы просим заменить ему меру пресечения до суда, выпустив его на свободу". Под обращением подписались правозащитники Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина, Валентин Гефтер, Сергей Ковалев, Олег Орлов, Юрий Рыжов, Эрнст Черный, Алексей Яблаков, сообщило АПА.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 00:04

21 апреля 2018, 23:14

21 апреля 2018, 23:01

21 апреля 2018, 22:41

21 апреля 2018, 22:06

  • 13 домохозяйств сгорели в Дагестане

    Пожар в четырех домах террасного типа, в которых располагались 13 хозяйств, потушен на площади 600 квадратных метров. Пострадавших нет, сообщили в МЧС Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей