11 ноября 2005, 13:30

Власти Азербайджана отказали оппозиции в проведении митинга

Как сообщили корреспонденту "Газеты.Ru" в штабе оппозиционной партии "Мусават", запланированный на субботу массовый митинг протеста против итогов голосования в парламент Азербайджана не состоится из-за отказа бакинской мэрии в его проведении. Мотивом отказа стало празднование Дня конституции. В связи с этим митинг перенесен на 13 ноября.

Напомним, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый зампред демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу, оппозиция Азербайджана может перейти к бессрочным акциям протеста. По его словам все зависит от того, будут ли учтены требования оппозиции со стороны властей. "Оппозиция может пойти в парламент, только если ЦИК признает ее победу минимум как в 40 округах, в противном случае мы перейдем к длительным акциям протеста. Это наше конституционное право", - отметил С. Джалалоглу.

Между тем в МВД Азербайджана сообщили, что все незаконные акции оппозиции будут решительно пресекаться.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей