11 ноября 2005, 13:30

Власти Азербайджана отказали оппозиции в проведении митинга

Как сообщили корреспонденту "Газеты.Ru" в штабе оппозиционной партии "Мусават", запланированный на субботу массовый митинг протеста против итогов голосования в парламент Азербайджана не состоится из-за отказа бакинской мэрии в его проведении. Мотивом отказа стало празднование Дня конституции. В связи с этим митинг перенесен на 13 ноября.

Напомним, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый зампред демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу, оппозиция Азербайджана может перейти к бессрочным акциям протеста. По его словам все зависит от того, будут ли учтены требования оппозиции со стороны властей. "Оппозиция может пойти в парламент, только если ЦИК признает ее победу минимум как в 40 округах, в противном случае мы перейдем к длительным акциям протеста. Это наше конституционное право", - отметил С. Джалалоглу.

Между тем в МВД Азербайджана сообщили, что все незаконные акции оппозиции будут решительно пресекаться.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

16 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии