10 ноября 2005, 11:51

Оппозиция Азербайджана может перейти к бессрочным акциям протеста

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил первый зампред демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу. По его словам все зависит от того, будут ли учтены требования оппозиции со стороны властей. "Оппозиция может пойти в парламент, только если ЦИК признает ее победу минимум как в 40 округах, в противном случае мы перейдем к длительным акциям протеста. Это наше конституционное право", - отметил С. Джалалоглу.

Между тем в МВД Азербайджана сообщили, что все незаконные акции оппозиции будут решительно пресекаться.

Нужно отметить также, что после парламентских выборов ряд государственных объектов стратегического значения взяты под контроль правоохранительными органами и военными, усилена их охрана. Еще перед выборами во дворе Дома правительства были размещены военнослужащие внутренних войск, в настоящее время здесь находятся около 15 военных автомобилей и 1 БМП. У здания Центральной избирательной комиссии Азербайджана наряду с охранной службой увеличена численность сотрудников полка полиции быстрого реагирования. Среди усиленно охраняемых объектов - здания президентского аппарата, парламента и прокуратуры Азербайджана.

Отметим, что охрана перечисленных объектов, кроме ЦИК Азербайджана, вооружена. Как сообщил сотрудник пресс-службы МВД Эхсан Захидов, особо важные государственные объекты охраняются всегда и для предотвращения возможной опасности принимаются нужные меры. Что касается организации особой охраны этих объектов в связи с выборами, то Э.Захидов сказал, что здесь ничего удивительного нет.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии