10 ноября 2005, 11:51

Оппозиция Азербайджана может перейти к бессрочным акциям протеста

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил первый зампред демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу. По его словам все зависит от того, будут ли учтены требования оппозиции со стороны властей. "Оппозиция может пойти в парламент, только если ЦИК признает ее победу минимум как в 40 округах, в противном случае мы перейдем к длительным акциям протеста. Это наше конституционное право", - отметил С. Джалалоглу.

Между тем в МВД Азербайджана сообщили, что все незаконные акции оппозиции будут решительно пресекаться.

Нужно отметить также, что после парламентских выборов ряд государственных объектов стратегического значения взяты под контроль правоохранительными органами и военными, усилена их охрана. Еще перед выборами во дворе Дома правительства были размещены военнослужащие внутренних войск, в настоящее время здесь находятся около 15 военных автомобилей и 1 БМП. У здания Центральной избирательной комиссии Азербайджана наряду с охранной службой увеличена численность сотрудников полка полиции быстрого реагирования. Среди усиленно охраняемых объектов - здания президентского аппарата, парламента и прокуратуры Азербайджана.

Отметим, что охрана перечисленных объектов, кроме ЦИК Азербайджана, вооружена. Как сообщил сотрудник пресс-службы МВД Эхсан Захидов, особо важные государственные объекты охраняются всегда и для предотвращения возможной опасности принимаются нужные меры. Что касается организации особой охраны этих объектов в связи с выборами, то Э.Захидов сказал, что здесь ничего удивительного нет.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей