11 ноября 2005, 08:36

Уголовное дело по факту похищения Руслана Нахушева передано в прокуратуру столицы Кабардино-Балкарии

Уголовное дело по факту похищения директора Института исламских исследований Руслана Нахушева передано в прокуратуру столицы Кабардино-Балкарии города Нальчика для расследования. Расследование поручено следователю по особо важным делам Рустаму Болиеву. Сегодня же родственники Руслана Нахушева встречались со следователем, который им сказал, что только что получил дело и еще не успел с ним ознакомиться.

Родственники Руслана Нахушева попросили следователя допросить в качестве свидетелей трех человек. Сотрудника УФСБ Керима Микитаева, который последний видел Руслана, и спросить у него, зачем Руслана в течение одного дня дважды вызвали в УФСБ. И двух журналистов - корреспондента "Российской газеты" Тимофея Борисова, у которого выяснить, о каких вещественных доказательствах, найденных в офисе Нахушева, он пишет в своей статье, и откуда ему, журналисту, стало известно о них, и корреспондента газеты "Северный Кавказ" Игоря Цагоева.

Они заверили со своей стороны оказывать следствию всяческое содействие и сообщать все, что им известно по данному вопросу.

Напомним, что Руслан Нахушев пропал 4 ноября вечером, когда он после беседы с ним в УФСБ Кабардино-Балкарии возвращался к себе на работу. С тех пор о нем ничего не известно.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости