11 ноября 2005, 08:36

Уголовное дело по факту похищения Руслана Нахушева передано в прокуратуру столицы Кабардино-Балкарии

Уголовное дело по факту похищения директора Института исламских исследований Руслана Нахушева передано в прокуратуру столицы Кабардино-Балкарии города Нальчика для расследования. Расследование поручено следователю по особо важным делам Рустаму Болиеву. Сегодня же родственники Руслана Нахушева встречались со следователем, который им сказал, что только что получил дело и еще не успел с ним ознакомиться.

Родственники Руслана Нахушева попросили следователя допросить в качестве свидетелей трех человек. Сотрудника УФСБ Керима Микитаева, который последний видел Руслана, и спросить у него, зачем Руслана в течение одного дня дважды вызвали в УФСБ. И двух журналистов - корреспондента "Российской газеты" Тимофея Борисова, у которого выяснить, о каких вещественных доказательствах, найденных в офисе Нахушева, он пишет в своей статье, и откуда ему, журналисту, стало известно о них, и корреспондента газеты "Северный Кавказ" Игоря Цагоева.

Они заверили со своей стороны оказывать следствию всяческое содействие и сообщать все, что им известно по данному вопросу.

Напомним, что Руслан Нахушев пропал 4 ноября вечером, когда он после беседы с ним в УФСБ Кабардино-Балкарии возвращался к себе на работу. С тех пор о нем ничего не известно.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей