10 ноября 2005, 17:40

Блок "Азадлыг" подаст жалобу в Апелляционный суд на решение ЦИК Азербайджана

Блок "Азадлыг" распространил очередное заявление относительно итогов парламентских выборов в Азербайджане. Как сообщили АПА в пресс-службе блока "Азадлыг", в заявлении указывается, что вынужденная рассматривать факты нарушений по некоторым округам Центральная Избирательная Комиссия (ЦИК) принимает двоякие решения, объявляя недействительными итоги выборов в тех округах, где безоговорочную победу одержали представители оппозиции, а также принимает решения об аннулировании результатов выборов в этих округах: "По закону, в случае, если имевшие место в ходе выборов нарушения не повлияли на их результаты, пересчет голосов производится только при неправильном подсчете голосов и замене протоколов". Отмечается, что по итогам выборов в IV Хатаинском N 36, II Бинагадинском N 9, Гарадагском N11, II Сумгайытском N42, Гарадаг-Бинагадинском N12 и Билясуварском N66 избирательных округах представители блока одержали убедительную победу: "ЦИК разбирается с жалобами непонятным образом, во II Бинагадинском N 9 и II Сумгайытском N42 избирательном округах, не рассмотрев жалобы другой стороны, в одностороннем порядке аннулировала итоги выборов. И это происходит в то же самое время, когда по другим аналогичным фактам ЦИК объявил победителей. Этим самым ЦИК нарушил Конституцию Азербайджана и Кодекс о выборах". Блок готовится подать жалобу в Апелляционный суд в связи с этими решениями ЦИК.

Секретарь ЦИК Натик Мамедов в интервью АПА заявил, что кандидаты и их представители имеют право жаловаться на любое решение ЦИК. Если Апелляционный суд обнаружит факты нарушений, то ЦИК объяснит принятое им решение. Что же касается иска блока о том, что ЦИК принимает заказные решения, то Н. Мамедов отметил, что ЦИК не поддерживает какого-то отдельного кандидата, а выступает в качестве юридического лица: "Если мы ликвидируем результаты выборов исключительно в тех округах, где победили только их кандидаты, то тогда почему они не вспомнят о II Сураханском избирательном округе N 31? Все, что они говорят - это только их мысли и рассуждения", сообщило АПА.

Напомним, что, по информации корреспондента "Кавказского узла", сегодня оппозиционные силы Азербайджана приняли решение о создании демократического фронта (ДФ), сформированного из политических блоков, политических партий и независимых кандидатов, чьи права были ущемлены в ходе выборов. Участники ДФ заявили о своей открытости всем политическим силам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии