10 ноября 2005, 17:40

Блок "Азадлыг" подаст жалобу в Апелляционный суд на решение ЦИК Азербайджана

Блок "Азадлыг" распространил очередное заявление относительно итогов парламентских выборов в Азербайджане. Как сообщили АПА в пресс-службе блока "Азадлыг", в заявлении указывается, что вынужденная рассматривать факты нарушений по некоторым округам Центральная Избирательная Комиссия (ЦИК) принимает двоякие решения, объявляя недействительными итоги выборов в тех округах, где безоговорочную победу одержали представители оппозиции, а также принимает решения об аннулировании результатов выборов в этих округах: "По закону, в случае, если имевшие место в ходе выборов нарушения не повлияли на их результаты, пересчет голосов производится только при неправильном подсчете голосов и замене протоколов". Отмечается, что по итогам выборов в IV Хатаинском N 36, II Бинагадинском N 9, Гарадагском N11, II Сумгайытском N42, Гарадаг-Бинагадинском N12 и Билясуварском N66 избирательных округах представители блока одержали убедительную победу: "ЦИК разбирается с жалобами непонятным образом, во II Бинагадинском N 9 и II Сумгайытском N42 избирательном округах, не рассмотрев жалобы другой стороны, в одностороннем порядке аннулировала итоги выборов. И это происходит в то же самое время, когда по другим аналогичным фактам ЦИК объявил победителей. Этим самым ЦИК нарушил Конституцию Азербайджана и Кодекс о выборах". Блок готовится подать жалобу в Апелляционный суд в связи с этими решениями ЦИК.

Секретарь ЦИК Натик Мамедов в интервью АПА заявил, что кандидаты и их представители имеют право жаловаться на любое решение ЦИК. Если Апелляционный суд обнаружит факты нарушений, то ЦИК объяснит принятое им решение. Что же касается иска блока о том, что ЦИК принимает заказные решения, то Н. Мамедов отметил, что ЦИК не поддерживает какого-то отдельного кандидата, а выступает в качестве юридического лица: "Если мы ликвидируем результаты выборов исключительно в тех округах, где победили только их кандидаты, то тогда почему они не вспомнят о II Сураханском избирательном округе N 31? Все, что они говорят - это только их мысли и рассуждения", сообщило АПА.

Напомним, что, по информации корреспондента "Кавказского узла", сегодня оппозиционные силы Азербайджана приняли решение о создании демократического фронта (ДФ), сформированного из политических блоков, политических партий и независимых кандидатов, чьи права были ущемлены в ходе выборов. Участники ДФ заявили о своей открытости всем политическим силам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей