10 ноября 2005, 14:41

В Азербайджане создано единое оппозиционное движение "Демократический Фронт"

Сегодня оппозиционные силы Азербайджана приняли решение о создании "Демократического фронта", сформированного из политических блоков, политических партий и независимых кандидатов, чьи права были ущемлены в ходе выборов. В состтав движения вошли все три оппозиционных предвыборных блока - "Азадлыг" ("Свобода"), "Ени сиясет" ("Новая политика") и "Национальное единство". Участники "Демократического фронта" заявили о своей открытости всем политическим силам.

Инициаторы создания движения национального сопротивления считают, что прошедшие выборы не отражали волю народа, и в стране должны быть проведены новые выборы. Виновные в фальсификациях должны быть выявлены и наказаны.Демократический фронт постановили провести общенациональные митинги в Баку 12, 13, 14 и 15 ноября, а 16 ноября провести общереспубликанский форум кандидатов в депутаты, чьи права, были попраны.

В церемонии создания нового движения председатель Партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли заявил о необходимости борьбы по нескольким направлениям. По его мнению, митинговая тактика движения должна быть интенсифицирована. "Наряду с общереспубликанскими митингами в столице должны проводиться и митинги в избирательных округах", - считает Керимли. В свою очередь лидер партии "Мусават" Иса Гамбар подчеркнул, что борьба фронта ведется не за депутатские мандаты, а за отмену результатов парламентских выборов и проведение новых. По словам Гамбара, решение о ведении борьбы мирными методами остается в силе.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии