10 ноября 2005, 14:41

В Азербайджане создано единое оппозиционное движение "Демократический Фронт"

Сегодня оппозиционные силы Азербайджана приняли решение о создании "Демократического фронта", сформированного из политических блоков, политических партий и независимых кандидатов, чьи права были ущемлены в ходе выборов. В состтав движения вошли все три оппозиционных предвыборных блока - "Азадлыг" ("Свобода"), "Ени сиясет" ("Новая политика") и "Национальное единство". Участники "Демократического фронта" заявили о своей открытости всем политическим силам.

Инициаторы создания движения национального сопротивления считают, что прошедшие выборы не отражали волю народа, и в стране должны быть проведены новые выборы. Виновные в фальсификациях должны быть выявлены и наказаны.Демократический фронт постановили провести общенациональные митинги в Баку 12, 13, 14 и 15 ноября, а 16 ноября провести общереспубликанский форум кандидатов в депутаты, чьи права, были попраны.

В церемонии создания нового движения председатель Партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли заявил о необходимости борьбы по нескольким направлениям. По его мнению, митинговая тактика движения должна быть интенсифицирована. "Наряду с общереспубликанскими митингами в столице должны проводиться и митинги в избирательных округах", - считает Керимли. В свою очередь лидер партии "Мусават" Иса Гамбар подчеркнул, что борьба фронта ведется не за депутатские мандаты, а за отмену результатов парламентских выборов и проведение новых. По словам Гамбара, решение о ведении борьбы мирными методами остается в силе.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 23:55

21 ноября 2017, 23:49

  • Защита раскритиковала отказ суда изменить приговор Корбакову

    Краевой суд сегодня оставил в силе приговор Владимиру Корбакову, осужденному по обвинению в совершении кражи в Сочи. Суд не принял во внимание доводы стороны защиты об отсутствии доказательств вины и пытках Корбакова, заявила адвокат Людмила Александрова.

21 ноября 2017, 23:39

21 ноября 2017, 22:51

21 ноября 2017, 22:09

  • Четыре человека пострадали при ДТП в Волгограде

    Водитель Mazda, выехав на встречную полосу в Ворошиловском районе Волгограда, спровоцировал аварию, в которой пострадал он сам и еще три человека, сообщило МВД. За рулем Mazda был один из городских чиновников, сообщили местные СМИ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей