09 ноября 2005, 15:01

В связи с ранением жителей селения Старые Атаги в Чечне возбуждено уголовное дело

Военная прокуратура Объединенной группировки войск на Северном Кавказе (ОГВС) возбудила уголовное дело в связи с ранением пятерых жителей селения Старые Атаги Чечни в результате минометного обстрела.

"По данному факту военная прокуратура возбудила и расследует уголовное дело по статье 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее тяжкий вред здоровью)", - сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе военной прокуратура ОГВС.

"На месте происшествия работает следственная группа из сотрудников военных прокуратур ОГВС и Ханкалинского гарнизона", - отметил представитель прокуратуры.

Напомним, что по данным, полученным от местных жителей, в результате ночного обстрела села Старые Атаги Грозненского района Чечни пострадало семь человек.

"Сегодня ночью, наше село подверглось минометному обстрелу с места дислокации российских военных, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из жителей Старых Атагов.-  Пять или шесть мин взорвались на улице Зеленая. В результате взрывов ранения различной степени тяжести получили члены семей Юсуповых и Сугаиповых".

По словам собеседника, в семье Юсуповых пострадали шесть человек, а в семье Сугаиповых - молодая девушка. Раненные отправлены в больницу. По данным медиков, поздно ночью в больницу поступили жители села Старые Атаги Муса Юсупов, 1936 года рождения, его супруга Хамила, 1937 года рождения, дочь Аймани, 28 лет, сноха Яха, 1953 года рождения и восьмилетняя внучка Элина. В настоящий момент врачи второй городской больницы Грозного борются за их жизнь, сообщили в приемном отделении больницы.

"Разрушено и серьезно повреждено восемь домов. Во многих выбиты стекла, стены посечены осколками. К счастью, погибших нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Старых Атагов.

Глава администрации Грозненского района Чечни Шаил Жамалдаев официально подтвердил "Интерфаксу", что причиной разрыва снарядов является минометный обстрел. "У нас нет пока оснований говорить, что это были преднамеренные, умышленные действия, однако сам факт разрыва минометных снарядов оспаривать уже не может никто", - подчеркнул он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии