09 ноября 2005, 12:07

Минометный обстрел в Чечне: по уточненным данным, пострадали семь жителей Старых Атагов

По данным, полученным от местных жителей, в результате ночного обстрела села Старые Атаги Грозненского района Чечни пострадало семь человек.

"Сегодня ночью, наше село подверглось минометному обстрелу с места дислокации российских военных, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из жителей Старых Атагов.-  Пять или шесть мин взорвались на улице Зеленая. В результате взрывов ранения различной степени тяжести получили члены семей Юсуповых и Сугаиповых".

По словам собеседника, в семье Юсуповых пострадали шесть человек, а в семье Сугаиповых - молодая девушка. Раненные отправлены в больницу. По данным медиков, поздно ночью в больницу поступили жители села Старые Атаги Муса Юсупов, 1936 года рождения, его супруга Хамила, 1937 года рождения, дочь Аймани, 28 лет, сноха Яха, 1953 года рождения и восьмилетняя внучка Элина. В настоящий момент врачи второй городской больницы Грозного борются за их жизнь, сообщили в приемном отделении больницы.

"Разрушено и серьезно повреждено восемь домов. Во многих выбиты стекла, стены посечены осколками. К счастью, погибших нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Старых Атагов.

Глава администрации Грозненского района Чечни Шаил Жамалдаев официально подтвердил "Интерфаксу", что причиной разрыва снарядов является минометный обстрел. "У нас нет пока оснований говорить, что это были преднамеренные, умышленные действия, однако сам факт разрыва минометных снарядов оспаривать уже не может никто", - подчеркнул он.

По данным главы администрации Грозненского района Чечни Шаила Жамалдаева, серьезные разрушения получили до пяти домов. Частичные разрушения имеют четыре дома.

В МВД Чечни сообщили, что на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Так же по некоторым данным, туда выехал и военный комендант Чечни генерал Фоменко. "Мы не сомневаемся в том, что будет проведено тщательное расследование и названы имена лиц, по чьей вине произошла эта трагедия", - подчеркнул Жамалдаев.

Президент Чеченской республики Алу Алханов поручил провести тщательное расследование по факту ранения членов семьи Юсуповых, произошедшего в селе Старые Атаги. "Я поручил руководителям правоохранительных органов самым тщательным образом расследовать данный инцидент и принять меры для того, чтобы установить и привлечь к ответственности лиц, причастных к случившемуся", - заявил Алханов.

Военный комендант Чеченской республики Григорий Фоменко сообщил, что на место происшествия направлена оперативно-следственная бригада для выяснения обстоятельств случившегося. В свою очередь, начальник Грозненского РОВД Али Арсанукаев заявил, что он лично во главе оперативно-следственной бригады находится на месте инцидента и совместно с представителями правоохранительных и силовых структур ведет расследование, пишет Newsru.

На месте происшествия находится также начальник управления по обеспечению конституционных прав граждан при президенте Чечни Нурди Нухажиев, а также сотрудники управления правительства Чечни по взаимодействию с силовыми структурами.

"Пока не будет проведено расследование, нельзя говорить об обстоятельствах и причинах данного инцидента. Но я уверен, что и представители силовых структур, и правоохранительные органы дойдут до сути и проведут самое тщательное расследование", - подчеркнул президент Чечни.

Он отметил, что поручил министру здравоохранения Чечни Шахиду Ахмадову принять все возможные меры для оказания квалифицированной медпомощи пострадавшим. Как сказал президент Чечни, в случае необходимости, раненые будут вывезены в лучшие клиники других регионов страны.

Как ранее сообщал корреспонденту  "Кавказского узла" глава администрации села Старые Атаги Ваха Гадае около 3 часов ночи на южной окраине села Старые Атаги на улице Зеленая разорвалось несколько снарядов. По его данным, в результате разрывов разрушены шесть домов, частичные повреждения получили еще три дома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей