09 ноября 2005, 13:58

В Дагестане задержан боевик

Представители правоохранительных органов Дагестана полагают, что боевик входил в группу убитого в начале ноября «эмира» Махача Мамашева.

Как сообщили в пресс-центре МВД Дагестана, в ходе спецоперации "Арсенал", проведенной 5 ноября в Хасавюрте, сотрудники правоохранительных органов задержали 32-летнего уроженца селения Костек Хасавюртовского района Дагестана Артура Абдрахманова. У задержанного был изъят автомат Калашникова со снаряженным магазином

По предварительной информации, задержанный являлся еще одним членом диверсионно-террористической группы та называемого "эмира" Хасавюртовского района Махача Мамашева, ликвидированной 2 ноября 2005 года на улице Ватутина в Хасавюрте. Тогда, в ходе спецоперации сам Мамашев был уничтожен, а восемь его пособников задержано. Вся группа, по оперативным данным, являлась составной частью чеченского полевого командира, уроженца Дагестана Раппани Халилова и была причастна к серии нападений на сотрудников правоохранительных органов в Хасавюртовском районе Дагестана.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии