09 ноября 2005, 13:58

В Дагестане задержан боевик

Представители правоохранительных органов Дагестана полагают, что боевик входил в группу убитого в начале ноября «эмира» Махача Мамашева.

Как сообщили в пресс-центре МВД Дагестана, в ходе спецоперации "Арсенал", проведенной 5 ноября в Хасавюрте, сотрудники правоохранительных органов задержали 32-летнего уроженца селения Костек Хасавюртовского района Дагестана Артура Абдрахманова. У задержанного был изъят автомат Калашникова со снаряженным магазином

По предварительной информации, задержанный являлся еще одним членом диверсионно-террористической группы та называемого "эмира" Хасавюртовского района Махача Мамашева, ликвидированной 2 ноября 2005 года на улице Ватутина в Хасавюрте. Тогда, в ходе спецоперации сам Мамашев был уничтожен, а восемь его пособников задержано. Вся группа, по оперативным данным, являлась составной частью чеченского полевого командира, уроженца Дагестана Раппани Халилова и была причастна к серии нападений на сотрудников правоохранительных органов в Хасавюртовском районе Дагестана.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости