09 ноября 2005, 13:58

В Дагестане задержан боевик

Представители правоохранительных органов Дагестана полагают, что боевик входил в группу убитого в начале ноября «эмира» Махача Мамашева.

Как сообщили в пресс-центре МВД Дагестана, в ходе спецоперации "Арсенал", проведенной 5 ноября в Хасавюрте, сотрудники правоохранительных органов задержали 32-летнего уроженца селения Костек Хасавюртовского района Дагестана Артура Абдрахманова. У задержанного был изъят автомат Калашникова со снаряженным магазином

По предварительной информации, задержанный являлся еще одним членом диверсионно-террористической группы та называемого "эмира" Хасавюртовского района Махача Мамашева, ликвидированной 2 ноября 2005 года на улице Ватутина в Хасавюрте. Тогда, в ходе спецоперации сам Мамашев был уничтожен, а восемь его пособников задержано. Вся группа, по оперативным данным, являлась составной частью чеченского полевого командира, уроженца Дагестана Раппани Халилова и была причастна к серии нападений на сотрудников правоохранительных органов в Хасавюртовском районе Дагестана.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Архив новостей