05 ноября 2005, 09:33

В Дагестане задержан еще один член группы убитого ранее Махача Мамашева

В Хасавюрте сегодня задержан еще один член банды, уничтоженного второго ноября Махача Мамашева, сообщили в пресс-службе МВД Дагестана. Задержанный - Артур Абдрахманов 1972 года рождения, уроженец селения Костек Хасавюртовского района.

Боевик был задержан в ходе спецоперации "Арсенал". У него изъят автомат и магазин к нему.

Таким образом, на сегодняшний день задержано девять членов террористической группы, сообщило РИА Новости.

Ликвидированный вечером в среду, 2 ноября, в Дагестане боевик Махач Мамашев был эмиром Хасавюртовского района и входил в состав незаконного вооруженного формирования под командованием выходца из Дагестана Раппани Халилова, являющегося полевым командиром боевиков в Чечне.

Махач Мамашев был ликвидирован в ходе операции по его задержанию. В дежурной части городского ОВД "Интерфаксу" сообщили, что мужчина оказал вооруженное сопротивление сотрудникам органов внутренних дел и был убит в перестрелке.

Операция по задержанию Мамашева прошла на улице Ватутина в Хасавюрте. У боевика изъяты пистолет Макарова, несколько магазинов к нему и несколько самодельных гранат.

Преступник находился в розыске по ряду тяжких статей УК ("покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "участие в незаконных вооруженных формированиях", "хранение, ношение оружия").

По данным милиции, Мамашев причастен к нападениям на селение Ишхой-юрт Ножай-юртовского района Чечни, на село Автуры Шалинского района Чечни, а также к серии нападений на сотрудников правоохранительных органов в Хасавюртовском районе Дагестана.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представители правоохранительных органов Дагестана, уже известно о том, что эти участники незаконных вооруженных формирований готовили нападение на городской отдел милиции города Хасавюрта. Как сообщил замначальника главного управления МВД РФ в Южном федеральном округе Сергей Солодовников, нападение на милиционеров было запланировано на 10 ноября - день празднования Дня милиции. Один из задержанных дал признательные показания о схроне оружия и боеприпасов, которые находятся на территории Хасавюрта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей