05 ноября 2005, 09:33

В Дагестане задержан еще один член группы убитого ранее Махача Мамашева

В Хасавюрте сегодня задержан еще один член банды, уничтоженного второго ноября Махача Мамашева, сообщили в пресс-службе МВД Дагестана. Задержанный - Артур Абдрахманов 1972 года рождения, уроженец селения Костек Хасавюртовского района.

Боевик был задержан в ходе спецоперации "Арсенал". У него изъят автомат и магазин к нему.

Таким образом, на сегодняшний день задержано девять членов террористической группы, сообщило РИА Новости.

Ликвидированный вечером в среду, 2 ноября, в Дагестане боевик Махач Мамашев был эмиром Хасавюртовского района и входил в состав незаконного вооруженного формирования под командованием выходца из Дагестана Раппани Халилова, являющегося полевым командиром боевиков в Чечне.

Махач Мамашев был ликвидирован в ходе операции по его задержанию. В дежурной части городского ОВД "Интерфаксу" сообщили, что мужчина оказал вооруженное сопротивление сотрудникам органов внутренних дел и был убит в перестрелке.

Операция по задержанию Мамашева прошла на улице Ватутина в Хасавюрте. У боевика изъяты пистолет Макарова, несколько магазинов к нему и несколько самодельных гранат.

Преступник находился в розыске по ряду тяжких статей УК ("покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "участие в незаконных вооруженных формированиях", "хранение, ношение оружия").

По данным милиции, Мамашев причастен к нападениям на селение Ишхой-юрт Ножай-юртовского района Чечни, на село Автуры Шалинского района Чечни, а также к серии нападений на сотрудников правоохранительных органов в Хасавюртовском районе Дагестана.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представители правоохранительных органов Дагестана, уже известно о том, что эти участники незаконных вооруженных формирований готовили нападение на городской отдел милиции города Хасавюрта. Как сообщил замначальника главного управления МВД РФ в Южном федеральном округе Сергей Солодовников, нападение на милиционеров было запланировано на 10 ноября - день празднования Дня милиции. Один из задержанных дал признательные показания о схроне оружия и боеприпасов, которые находятся на территории Хасавюрта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии