09 ноября 2005, 11:26

Дети из Ижевска, отравившиеся на фестивале в Краснодарском крае, доставлены домой

Дети из Ижевска, отравившиеся на проходившем в Сочи (Краснодарский край) фестивале "Мир искусства", минувшей ночью были доставлены специальным авиарейсом домой.

Как сообщили РИА "Новости" в среду в администрации столицы Удмуртской республики, коллектив эстрадной студии "Дельфин" подросткового реабилитационного центра "Надежда" принимал участие в пятом международном фестивале детского творчества и занял первое место. Победу отметили тортом, который, по предварительным данным Роспотребнадзора, и стал причиной массового пищевого отравления участников "Мира искусства". "Дети и взрослые ели торт, сосиску в тесте, омлет с ветчиной. Но пока не получены лабораторные исследования мы не можем точно говорить, что послужило причиной отравления - торт, сосиски или омлет, - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Ирина Воронкова, пресс-секретарь территориального управления Федеральной службы  по Краснодарскому краю. - Лабораторные результаты будут готовы в среду или четверг утром. Тогда мы сможем точно сказать, какие именно из продуктов привели к таким печальным событиям".

В результате 11 детей из Удмуртии были госпитализированы с диагнозом "пищевое отравление". Всего на фестивале в Краснодарском крае находились 45 жителей Ижевска, в том числе 27 детей, три педагога и 15 родителей.

Родственники заболевших детей обратились к главе города Ижевска Виктору Балакину с просьбой оказать помощь в перевозке детей домой. Он принял решение об отправке в Сочи самолета, на котором и вернулись все 45 человек. Для этого из резервного фонда администрации города при участии бизнесменов были выделены 360 тысяч рублей.

В городской администрации отметили, что отравившиеся дети чувствуют себя нормально, в связи с чем медики отпустили их по домам.

Ранее сообщалось, что в настоящее время в инфекционных больницах Краснодарского края с диагнозом "отравление" находятся 224 пациента, в числе которых - 189 детей. По факту отравления прокуратура Адлерского района Сочи в понедельник возбудила уголовное дело по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей