09 ноября 2005, 11:26

Дети из Ижевска, отравившиеся на фестивале в Краснодарском крае, доставлены домой

Дети из Ижевска, отравившиеся на проходившем в Сочи (Краснодарский край) фестивале "Мир искусства", минувшей ночью были доставлены специальным авиарейсом домой.

Как сообщили РИА "Новости" в среду в администрации столицы Удмуртской республики, коллектив эстрадной студии "Дельфин" подросткового реабилитационного центра "Надежда" принимал участие в пятом международном фестивале детского творчества и занял первое место. Победу отметили тортом, который, по предварительным данным Роспотребнадзора, и стал причиной массового пищевого отравления участников "Мира искусства". "Дети и взрослые ели торт, сосиску в тесте, омлет с ветчиной. Но пока не получены лабораторные исследования мы не можем точно говорить, что послужило причиной отравления - торт, сосиски или омлет, - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Ирина Воронкова, пресс-секретарь территориального управления Федеральной службы  по Краснодарскому краю. - Лабораторные результаты будут готовы в среду или четверг утром. Тогда мы сможем точно сказать, какие именно из продуктов привели к таким печальным событиям".

В результате 11 детей из Удмуртии были госпитализированы с диагнозом "пищевое отравление". Всего на фестивале в Краснодарском крае находились 45 жителей Ижевска, в том числе 27 детей, три педагога и 15 родителей.

Родственники заболевших детей обратились к главе города Ижевска Виктору Балакину с просьбой оказать помощь в перевозке детей домой. Он принял решение об отправке в Сочи самолета, на котором и вернулись все 45 человек. Для этого из резервного фонда администрации города при участии бизнесменов были выделены 360 тысяч рублей.

В городской администрации отметили, что отравившиеся дети чувствуют себя нормально, в связи с чем медики отпустили их по домам.

Ранее сообщалось, что в настоящее время в инфекционных больницах Краснодарского края с диагнозом "отравление" находятся 224 пациента, в числе которых - 189 детей. По факту отравления прокуратура Адлерского района Сочи в понедельник возбудила уголовное дело по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей