08 ноября 2005, 20:14

МИД России не ставит под сомнение легитимность выборов в Азербайджане

МИД России не разделяет оценку ОБСЕ парламентских выборов в Азербайджане, которая заявила, что выборы не соответствовали международным стандартам. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати российского МИДа, поступившем в "Газету.Ru".

МИД настаивает, что "выборы в целом прошли в соответствии с действующим азербайджанским законодательством". При этом в комментарии признается, что нарушения, действительно, имели место, однако их масштаб "не позволяет ставить под вопрос легитимность результатов... и не мог повлиять на итоги выборов".

Оппозиция Азербайджана, в свою очередь, считает, что в ходе выборов были допущены серьезные нарушения. В связи с этим избирательный блок "YeS" ("Новая политика") выступил с заявлением, в поддержку блока "Азадлыг" и объявил о сотрудничестве с ним в борьбе против фальсификации выборов в Азербайджане. В заявлении сказано, что в ходе выборов имели место серьезные правонарушения, передает корреспондент "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей