08 ноября 2005, 20:14

МИД России не ставит под сомнение легитимность выборов в Азербайджане

МИД России не разделяет оценку ОБСЕ парламентских выборов в Азербайджане, которая заявила, что выборы не соответствовали международным стандартам. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати российского МИДа, поступившем в "Газету.Ru".

МИД настаивает, что "выборы в целом прошли в соответствии с действующим азербайджанским законодательством". При этом в комментарии признается, что нарушения, действительно, имели место, однако их масштаб "не позволяет ставить под вопрос легитимность результатов... и не мог повлиять на итоги выборов".

Оппозиция Азербайджана, в свою очередь, считает, что в ходе выборов были допущены серьезные нарушения. В связи с этим избирательный блок "YeS" ("Новая политика") выступил с заявлением, в поддержку блока "Азадлыг" и объявил о сотрудничестве с ним в борьбе против фальсификации выборов в Азербайджане. В заявлении сказано, что в ходе выборов имели место серьезные правонарушения, передает корреспондент "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей