08 ноября 2005, 20:14

МИД России не ставит под сомнение легитимность выборов в Азербайджане

МИД России не разделяет оценку ОБСЕ парламентских выборов в Азербайджане, которая заявила, что выборы не соответствовали международным стандартам. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати российского МИДа, поступившем в "Газету.Ru".

МИД настаивает, что "выборы в целом прошли в соответствии с действующим азербайджанским законодательством". При этом в комментарии признается, что нарушения, действительно, имели место, однако их масштаб "не позволяет ставить под вопрос легитимность результатов... и не мог повлиять на итоги выборов".

Оппозиция Азербайджана, в свою очередь, считает, что в ходе выборов были допущены серьезные нарушения. В связи с этим избирательный блок "YeS" ("Новая политика") выступил с заявлением, в поддержку блока "Азадлыг" и объявил о сотрудничестве с ним в борьбе против фальсификации выборов в Азербайджане. В заявлении сказано, что в ходе выборов имели место серьезные правонарушения, передает корреспондент "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии