07 ноября 2005, 19:58

Правозащитники заявляют о подтасовке выборов в Азербайджане

Норвежский хельсинкский комитет, Дом прав человека и азербайджанский Центр по защите прав человека по результатам выборов в Азербайджане приняли совместное заявление, в котором "с глубоким сожалением" заявляют, что выборы "еще раз были грубо сфальсифицированы". "Наблюдатели на парламентских выборах 6 ноября сообщают о массовой и очевидной фальсификации и незаконном давлении на избирателей по всей стране", - говорится в заявлении, поступившем в "Газету.Ru".

Отметим, что оппозиция Азербайджана объединилась в борьбе против фальсификации выборов. Так, избирательный блок "YeS" ("Новая политика") выступил с заявлением, в поддержку блока "Азадлыг" и объявил о сотрудничестве с ним в борьбе против фальсификации выборов в Азербайджане. В заявлении сказано, что в ходе выборов имели место серьезные правонарушения, передает корреспондент "Кавказского узла".

Один из лидеров блока Эльдар Намазов заявил, что блок "YeS" не признает итоги выборов и будет вести борьбу против фальсификаций в рамках закона, в частности - обращаться в суды, требовать привлечения к ответственности лиц, допустивших фальсификацию выборов. "В I Ясамальском избирательном округе № 15, по которому я баллотировался, была допущена фальсификация. В начале подсчета бюллетеней по 29 участкам мы установили, что победу одержал я. По результатам "exit-poll", проведенного компанией "PA Consaltinq Group", тоже я вышел победителем. Предполагаю, что реакция международных организаций по итогам выборов будет жесткой", - передает "Азери-Пресс" слова Намазова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

25 апреля 2018, 17:52

  • Два парламентария от АРФ "Дашнакцутюн" заняли сторону Пашиняна

    Депутаты от партии АРФ "Дашнакцутюн" Сурен Манукян и Андраник Карапетян выразили солидарность с протестным движением и его лидером Николом Пашиняном. Пашиняну остается заручиться поддержкой еще 11 парламентариев, чтобы обеспечить себе возможность премьерства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей