08 ноября 2005, 19:09

Блок "Азадлыг" и Движение национального единства планируют провести в столице Азербайджана очередной митинг

Блок "Азадлыг" и Движение национального единства приняли решение о проведении в столице Азербайджана 12 ноября совместного митинга. Об этом "Азери-Пресс" сообщил заместитель председателя ПНФА Гасан Керимов. По его словам, руководители блока и движения направили сегодня обращение в связи с совместной акцией в исполнительную власть города Баку. Предполагается начать акцию с шествия от станции метро "20 января" и завершить митингом на площади перед кинотеатром "Гэлэбэ". Акция пройдет с 15:00 до 18:00.

Между тем организаторы запланированного на завтра, 9 ноября, митинга блока "Азадлыг" приглашены в Главное управление полиции города Баку (ГУПГБ), сообщил заместитель начальника ГУПГБ, генерал-майор Яшар Алиев. По его словам, завтра в 11:00 он встретится с организаторами митинга и обсудит некоторые вопросы. Я.Алиев отметил, что полиция не будет препятствовать проведению завтрашнего митинга по запланированному маршруту. Замначальника ГУПГБ в то же время не исключил попытки участников завтрашней акции нарушить назначенный маршрут движения: "В этом случае такие их действия будут решительно пресекаться полицией".

Как утверждают оппозиционеры, их акции являются формой протеста против фальсификаций на прошедших в Азербайджане выборах. Как заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла" глава избирательного штаба блока "Азадлыг" Панах Гусейнов, тотальные фальсификации имели место практически во всех округах. По его словам, в ходе сегодняшнего голосования было зафиксировано 21104 нарушения. Самым распространенными среди них были вмешательство полиции в процесс голосования, арест членов комиссий, немаркировка пальцев избирателей, случаи оказания давления на избирателей. "8 ноября мы начнем мирное, конституционное сопротивление за отмену результатов сфальсифицированных выборов и призываем азербайджанский народ к мирной борьбе", - отметил лидер оппозиции, председатель партии Народного Фронта Азербайджана Али Керимли.

Отметим, что свою акцию в поддержку результатов выборов на 10 ноября запланировала партия "Ени Азербайджан". Митинг-шествие пройдет с 15:00 до 18:00 и начнется шествием от станции метро "20 января" до площади перед кинотеатром "Гэлэбэ", на которой состоится митинг, сообщил руководитель пресс-службы ПЕА Гусейн Пашаев. По его словам, исполнительная власть города Баку дала положительный ответ на проведение этого митинга-шествия. Г. Пашаев сказал, что митинг-шествие будет проведен в связи с тем, что выборы были демократичными и  прозрачными, и в связи с победой кандидатов ПЕА. На митинге-шествии будут звучать только поздравления и будет дан концерт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии