16 декабря 2005, 16:19

В.Путин оценивает отношения России и Армении как интенсивно развивающиеся

Президент РФ Владимир Путин заявил, что отношения России и Армении сейчас интенсивно развиваются и отмечается рост товарооборота между двумя странами, сообщил "Интерфакс".

Встреча президентов России и Армении Владимира Путина и Роберта Кочаряна началась сегодня в резиденции президента России "Бочаров ручей" в Сочи.

В.Путин поблагодарил Р.Кочаряна в начале встречи за то внимание, которое тот оказал мероприятиям, связанным с проведением Года России в Армении.

Контакты лидеров России и Армении продолжатся в январе 2006 г, сообщил ранее помощник президента РФ Сергей Приходько. "Во второй половине января Роберт Кочарян вновь посетит Россию и примет участие в открытии Года Армении в РФ", - сообщил С.Приходько.

Завершившийся год России в Армении, по оценке Р.Кочаряна, "прошел достаточно активно и насыщенно". За неделю до визита в Россию Р.Кочарян встретился в Ереване с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым. Накопленный опыт в отношениях между Россией и Арменией позволит создать новые механизмы взаимодействия в гуманитарной и культурной сферах, считает президент Армении. Современный этап отношений двух стран характеризуется углублением взаимовыгодного экономического сотрудничества, заметна инвестиционная активность, считает Р.Кочарян. "Российский бизнес уже развернул свою деятельность в ряде сфер", - отметил президент Армении.

Церемония открытия года России в Армении состоялась 25 марта 2005 г в Ереване, в церемонии приняли участие президенты двух стран. В.Путин посетил Армению с двухдневным рабочим визитом. На переговорах двух президентов обсуждались ситуация в Нагорном Карабахе, развитие инвестиционного сотрудничества между двумя странами. В.Путин заверил, что российские инвестиции в Армению будут расти, и для этого есть значительные перспективы.

Во время визита президента РФ в Армении была запущена линия паромной переправы между российским портом "Кавказ" и портом Поти. "Это хороший шаг в правильном направлении, и он послужит для развития бизнеса и создания новых рабочих мест", - убежден В.Путин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

19 октября 2017, 18:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей