16 декабря 2005, 09:02

Путин встретится сегодня в Сочи с президентом Армении Кочаряном

Президент России Владимир Путин будет принимать сегодня в своей сочинской резиденции "Бочаров ручей" президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы российского государства Алексей Громов.

Контакты лидеров России и Армении продолжатся в январе 2006 г, сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько. "Во второй половине января Роберт Кочарян вновь посетит Россию и примет участие в открытии Года Армении в РФ", - сообщил С.Приходько.

Завершившийся год России в Армении, по оценке Р.Кочаряна, "прошел достаточно активно и насыщенно". За неделю до визита в Россию Р.Кочарян встретился в Ереване с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым. Накопленный опыт в отношениях между Россией и Арменией позволит создать новые механизмы взаимодействия в гуманитарной и культурной сферах, считает президент Армении. Современный этап отношений двух стран характеризуется углублением взаимовыгодного экономического сотрудничества, заметна инвестиционная активность, считает Р.Кочарян. "Российский бизнес уже развернул свою деятельность в ряде сфер", - отметил президент Армении.

Церемония открытия года России в Армении состоялась 25 марта 2005 г в Ереване, в церемонии приняли участие президенты двух стран. В.Путин посетил Армению с двухдневным рабочим визитом. На переговорах двух президентов обсуждались ситуация в Нагорном Карабахе, развитие инвестиционного сотрудничества между двумя странами. В.Путин заверил, что российские инвестиции в Армению будут расти, и для этого есть значительные перспективы.

Во время визита президента РФ в Армении была запущена линия паромной переправы между российским портом "Кавказ" и портом Поти. "Это хороший шаг в правильном направлении, и он послужит для развития бизнеса и создания новых рабочих мест", - убежден В.Путин.

Напомним, что 15 декабря в своей сочинской резиденции Владимир Путин провел встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Белорусскому лидеру российский президент пообещал, что Москва в следующем году будет по-прежнему поставлять Минску газ по льготной цене в 46,5 доллара за тысячу кубометров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей