16 декабря 2005, 15:01

Представители омбудсмана Грузии не смогут помочь азербайджанскому журналисту, содержащемуся в тбилисской тюрьме

Представители Омбудсмана Грузии встретились с содержащимся в центральной тюрьме Тбилиси азербайджанским журналистом Гаджаром Гусейновым.

Об этом АПА сообщил находящийся в настоящее время в Баку брат заключенного Ниязи Гусейнов, являющийся редактором газеты «Ени дюшюндже», издание которой в Тбилиси приостановлено.

По его словам, представители Омбудсмана заявили Г. Гусейнову, что не смогут оказать ему помощь, не назвав причин этого.

Напомнив о том, что его брат несколько дней назад зашил себе рот и объявил голодовку, Н.Гусейнов сказал, что сотрудники Министерства юстиции Грузии распороли швы на губах журналиста: «Они не допустили в тюрьму корреспондентов грузинского телеканала «Мзе». 16 декабря будет рассмотрена апелляционная жалоба моего брата. Если мой брат не будет освобожден, я распространю на весь мир проект поэтапного выселения азербайджанцев из Грузии «Четвертый план», подготовленный год назад Департаментом контрразведки Грузии», сообщил Центр экстремальной журналистики.

Отметим, что Г.Гусейнов работал в указанной выше газете фоторепортером и по обвинению в клеветничестве был лишен свободы на 5 лет.

Как сообщила ранее бюро "Азери-Пресс" в Грузии мать журналиста Етэр Гусейнова, серьезные проблемы возникли в состоянии здоровья ее сына. Для болеющего туберкулезом журналиста даже не создаются условия для проведения медицинского обследования: "Из больницы Гаджара вновь вернули в карантинный бокс тюрьмы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Архив новостей