16 декабря 2005, 15:01

Представители омбудсмана Грузии не смогут помочь азербайджанскому журналисту, содержащемуся в тбилисской тюрьме

Представители Омбудсмана Грузии встретились с содержащимся в центральной тюрьме Тбилиси азербайджанским журналистом Гаджаром Гусейновым.

Об этом АПА сообщил находящийся в настоящее время в Баку брат заключенного Ниязи Гусейнов, являющийся редактором газеты «Ени дюшюндже», издание которой в Тбилиси приостановлено.

По его словам, представители Омбудсмана заявили Г. Гусейнову, что не смогут оказать ему помощь, не назвав причин этого.

Напомнив о том, что его брат несколько дней назад зашил себе рот и объявил голодовку, Н.Гусейнов сказал, что сотрудники Министерства юстиции Грузии распороли швы на губах журналиста: «Они не допустили в тюрьму корреспондентов грузинского телеканала «Мзе». 16 декабря будет рассмотрена апелляционная жалоба моего брата. Если мой брат не будет освобожден, я распространю на весь мир проект поэтапного выселения азербайджанцев из Грузии «Четвертый план», подготовленный год назад Департаментом контрразведки Грузии», сообщил Центр экстремальной журналистики.

Отметим, что Г.Гусейнов работал в указанной выше газете фоторепортером и по обвинению в клеветничестве был лишен свободы на 5 лет.

Как сообщила ранее бюро "Азери-Пресс" в Грузии мать журналиста Етэр Гусейнова, серьезные проблемы возникли в состоянии здоровья ее сына. Для болеющего туберкулезом журналиста даже не создаются условия для проведения медицинского обследования: "Из больницы Гаджара вновь вернули в карантинный бокс тюрьмы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей