10 декабря 2005, 17:51

Журналист из Азербайджана, содержащийся в тюрьме Грузии, зашил себе рот

Содержащийся в настоящее время в центральной тюрьме столицы Грузии Тбилиси азербайджанский журналист Гаджар Гусейнов зашил себе рот и объявил голодовку. Сотрудники правоохранительных органов Грузии не допускают к нему грузинских журналистов и правозащитников. Как сообщила Грузинскому бюро "Азери-Пресс" мать журналиста Етэр Гусейнова, серьезные проблемы возникли в состоянии здоровья ее сына. Для болеющего туберкулезом журналиста даже не создаются условия для проведения медицинского обследования: "Из больницы Гаджара вновь вернули в карантинный бокс тюрьмы".

Как сообщил брат заключенного Ниязи Гусейнов, находящийся в настоящее время в Баку и являющийся главным редактором приостановленной в Тбилиси газеты "Ени дюшунджа" ("Новая мысль"), 16 декабря будет рассмотрена апелляционная жалоба Г. Гусейнова: "Если мой брат не будет освобожден, то я обнародую на весь мир подготовленный Департаментом контрразведки Грузии проект "О поэтапном выдворении из Грузии азербайджанцев". А потом начну бессрочную акцию голодовки перед зданием посольства Грузии в Азербайджане". Следует отметить, что Г. Гусейнов работал в вышеуказанной газете фотокорреспондентом. Он был приговорен к 5 годам лишения свободы по обвинению в "мошенничестве".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 16:10

23 апреля 2018, 15:51

23 апреля 2018, 15:26

23 апреля 2018, 15:12

23 апреля 2018, 15:10

  • Никол Пашинян освобожден в Ереване

    После освобождения Никол Пашинян встретился с первым вице-премьером Армении Кареном Карапетяном и потребовал отпустить всех задержанных демонстрантов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей