15 декабря 2005, 13:14

В октябре в столице Кабардино-Балкарии военные впервые применили новый гранатомет

Во время операции в столице Кабардино-Балкарии Нальчике в середине октября впервые применялось нелетальное оружие, принятое на вооружение в 2005 году. Этот новый магазинный гранатомет позволяет прицельно отстреливать 43-миллиметровые гранаты.

Заместитель начальника ГУ НПО СТиС МВД России заметил, что предусмотрен государственной контроль над формированием системы нелетального оружия, чтобы обеспечить соблюдение прав граждан и исключить необоснованную жестокость при применении физической сили, сообщило РИА «Новости».
 
Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", в результате нападения на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик погибли 92 боевика, количество погибших милиционеров и мирных граждан до сих пор разнится. По одним данным, милиционеров погибло 35 человек, по другим - 32. Количество погибших мирных  граждан теперь, по официальным данным, - 12 человек

Примечание редакции: см. также новость "В столице Кабардино-Балкарии задержаны еще трое подозреваемых в нападении на Нальчик".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей