13 декабря 2005, 11:51

Верховный суд Северной Осетии перенес заседание по делу Кулаева на 15 декабря

Верховный суд Северной Осетии до 15 декабря продлил перерыв в слушаниях по делу террориста Нурпаши Кулаева, участвовавшего в нападении на первую школу Беслана 1-3 сентября 2004 года.

Сегодня заседание не состоялось, так как на слушания из-за болезни не явился адвокат подсудимого. В зале суда остаются потерпевшие, которые пришли с плакатами, направленными против прокуратуры, бывших руководителей силовых ведомств и бывшего главы республики. Женщины отказываются покидать зал, пока в суд в качестве свидетелей не придут Александр Дзасохов и бывший руководитель ФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев, сообщило РИА «Новости».
 
Ранее слушания были перенесены на 13 декабря из-за отсутствия председателя суда Тамерлана Агузарова, который находился в Москве на съезде судей.

Отметим, что на судебном процессе в столице Северной Осетии  Владикавказе по делу о захвате школы в Беслане 8 декабря должна была выступить Зарема Мужахоева, осужденная за попытку теракта в Москве. Также в суд должен был быть доставлен приговоренный к пожизненному заключению за подрыв автобуса с военными в Моздоке Рустам Ганиев, сообщило ИТАР-ТАСС.

На скамье подсудимых - единственный задержанный живым участник захвата школы номер 1 города Беслана Нурпаша Кулаев. Он своей вины не признает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей