08 декабря 2005, 12:09

Заседание суда по делу участника захвата школы в Беслане перенесено на 13 декабря

В Верховном суде Северной Осетии перенесено очередное заседание по делу террориста Нурпаши Кулаева, участвовавшего в нападении на бесланскую школу 1 сентября 2004 года, передает РИА "Новости".

Как сообщила пресс-секретарь суда Анжела Суанова, слушания перенесены на 13 декабря из-за отсутствия председателя суда Тамерлана Агузарова, который находится в Москве на съезде судей. По ее словам, на следующем заседании будет продолжен допрос свидетелей и потерпевших.

Отметим, что на судебном процессе в столице Северной Осетии  Владикавказе по делу о захвате школы в Беслане сегодня должна была выступить Зарема Мужахоева, осужденная за попытку теракта в Москве. Также в суд должен был быть доставлен приговоренный к пожизненному заключению за подрыв автобуса с военными в Моздоке Рустам Ганиев. Как отмечает ИТАР-ТАСС, на предыдущее заседание не явился ни один из вызванных свидетелей обвинения.

На скамье подсудимых - единственный задержанный живым участник захвата школы номер 1 города Беслана Нурпаша Кулаев. Он своей вины не признает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей