12 декабря 2005, 18:51

Военная прокуратура Московского округа не комментирует расследование ДТП, в которое попал премьер Чечни

В военной прокуратуре Московского военного округа отказываются комментировать малейшие подробности факта ДТП, в котором пострадал премьер Чечни Сергей Абрамов. "Никаких комментариев, идет следствие", - заявила сегодня по телефону корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь военной прокуратуры Московского военного округа Наталья Земскова и бросила трубку.

Ранее Земскова просто зачитала заявление пресс-службы: "По факту дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал премьер-министр Чечни Сергей Абрамов, возбуждено уголовное дело по статье 264 часть первая Уголовного кодекса - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Земскова отказалась отвечать даже на вопрос о здоровье водителя грузовика, в машину которого врезался автомобиль премьера Чечни.

Напомним, что 17 ноября, поздно вечером автомобиль, в котором находился Абрамов, столкнулся с грузовиком. ДТП произошло на Староможайском шоссе за деревней Перхушково, в двух километрах от железнодорожного переезда. "Это просто несчастный случай. В такой ситуации может оказаться каждый из нас", - сказал журналистам помощник главы правительства Чечни Игорь Тарасов.

В тяжелом состоянии Абрамова был госпитализирован в Центральную клиническую больницу (ЦКБ), где провели операцию по ушиванию правой почки.

Сейчас Сергей Абрамов, пострадавший в автомобильной аварии, из Центральной клинической больницы переведен в санаторий "Барвиха". Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на ИТАР-ТАСС, здесь он будет проходить реабилитационный курс лечения. "Сергей Абрамов переведен в "Барвиху", где пройдет курс реабилитации. Его состояние удовлетворительное", - сообщил "Интерфаксу" министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов.

"Премьер-министр республики не нуждается в дальнейшем стационарном лечении. Сейчас ему нужно укрепить здоровье в санатории. Он самостоятельно ходит, садится, кушает. Однако, поднимать тяжести врачи ему не рекомендуют", - сказал глава Минздрава Чечни. "Никаких дополнительных операций ему делать не планируется", - отметил Ахмадов.

Отвечая на вопрос о том, когда Абрамов сможет полноценно вернуться на работу, глава Минздрава Чечни сказал: "Скорее всего, это произойдет после Нового года".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей