05 декабря 2005, 18:18

Премьер Чечни переведен для лечения в санаторий "Барвиха"


Сергей Абрамов

Глава правительства Чечни Сергей Абрамов, пострадавший в автомобильной аварии, из Центральной клинической больницы переведен в санаторий "Барвиха". Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на ИТАР-ТАСС, здесь он будет проходить реабилитационный курс лечения.

"Сергей Абрамов переведен в "Барвиху", где пройдет курс реабилитации. Его состояние удовлетворительное", - сообщил в понедельник "Интерфаксу" министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов.

"Премьер-министр республики не нуждается в дальнейшем стационарном лечении. Сейчас ему нужно укрепить здоровье в санатории. Он самостоятельно ходит, садится, кушает. Однако, поднимать тяжести врачи ему не рекомендуют", - сказал глава Минздрава Чечни. "Никаких дополнительных операций ему делать не планируется", - отметил Ш.Ахмадов.

Отвечая на вопрос о том, когда С.Абрамов сможет полноценно вернуться на работу, глава Минздрава Чечни сказал: "Скорее всего, это произойдет после Нового Года".

Ранее исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров опроверг слухи о возможном переходе премьера республики Сергея Абрамова на другую работу. "Я постоянно поддерживаю связь с находящимся в ЦКБ Сергеем Борисовичем (Абрамовым) и поэтому знаю, что он не планировал и не планирует перейти на работу в другой регион или в федеральный центр", - заявил Кадыров в воскресенье, 4 декабря, "Интерфаксу".

Напомним, что в четверг, 17 ноября, поздно вечером автомобиль, в котором находился Абрамов, столкнулся с грузовиком. ДТП произошло на Староможайском шоссе за деревней Перхушково, в двух километрах от железнодорожного переезда. "Это просто несчастный случай. В такой ситуации может оказаться каждый из нас", - сказал журналистам помощник главы чеченского правительства Игорь Тарасов.

В тяжелом состоянии Абрамова госпитализировали в Центральную клиническую больницу (ЦКБ), где провели операцию по ушиванию правой почки.

Министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов сообщил, что "Абрамов получил обширный ушиб тела, грудной клетки, разрыв правой почки, перелом 10-го и 11-го ребер без смещения", передал корреспондент "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей