05 декабря 2005, 18:18

Премьер Чечни переведен для лечения в санаторий "Барвиха"


Сергей Абрамов

Глава правительства Чечни Сергей Абрамов, пострадавший в автомобильной аварии, из Центральной клинической больницы переведен в санаторий "Барвиха". Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на ИТАР-ТАСС, здесь он будет проходить реабилитационный курс лечения.

"Сергей Абрамов переведен в "Барвиху", где пройдет курс реабилитации. Его состояние удовлетворительное", - сообщил в понедельник "Интерфаксу" министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов.

"Премьер-министр республики не нуждается в дальнейшем стационарном лечении. Сейчас ему нужно укрепить здоровье в санатории. Он самостоятельно ходит, садится, кушает. Однако, поднимать тяжести врачи ему не рекомендуют", - сказал глава Минздрава Чечни. "Никаких дополнительных операций ему делать не планируется", - отметил Ш.Ахмадов.

Отвечая на вопрос о том, когда С.Абрамов сможет полноценно вернуться на работу, глава Минздрава Чечни сказал: "Скорее всего, это произойдет после Нового Года".

Ранее исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров опроверг слухи о возможном переходе премьера республики Сергея Абрамова на другую работу. "Я постоянно поддерживаю связь с находящимся в ЦКБ Сергеем Борисовичем (Абрамовым) и поэтому знаю, что он не планировал и не планирует перейти на работу в другой регион или в федеральный центр", - заявил Кадыров в воскресенье, 4 декабря, "Интерфаксу".

Напомним, что в четверг, 17 ноября, поздно вечером автомобиль, в котором находился Абрамов, столкнулся с грузовиком. ДТП произошло на Староможайском шоссе за деревней Перхушково, в двух километрах от железнодорожного переезда. "Это просто несчастный случай. В такой ситуации может оказаться каждый из нас", - сказал журналистам помощник главы чеченского правительства Игорь Тарасов.

В тяжелом состоянии Абрамова госпитализировали в Центральную клиническую больницу (ЦКБ), где провели операцию по ушиванию правой почки.

Министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов сообщил, что "Абрамов получил обширный ушиб тела, грудной клетки, разрыв правой почки, перелом 10-го и 11-го ребер без смещения", передал корреспондент "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии