05 декабря 2005, 11:46

Рамзан Кадыров опроверг слухи об уходе Сергея Абрамова с поста премьера Чечни

Исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров опроверг слухи о возможном переходе премьера республики Сергея Абрамова на другую работу.

"Я постоянно поддерживаю связь с находящимся в ЦКБ Сергеем Борисовичем (Абрамовым) и поэтому знаю, что он не планировал и не планирует перейти на работу в другой регион или в федеральный центр", - заявил Кадыров в воскресенье, 4 декабря, "Интерфаксу".

Абрамов находится в Центральной клинической больнице после автомобильной аварии, в которую он попал в Подмосковье. "Правда, в печати появляются сообщения о возможном назначении Абрамова на должность губернатора Волгоградской области. Раньше эту должность пророчили Попову (бывший председатель правительства Чечни), но это, на мой взгляд, не больше, чем выдумки", - подчеркнул он.

Кадыров отметил, что "Абрамов является опытным и авторитетным политиком, он настроен довести до конца серьезные планы по восстановлению Чечни, строительству жилья, промышленных предприятий". "Мы ждем его выздоровления и возвращения в Грозный", - сказал он.

"Конечно, если ему предложат работу по уровню значительно выше, чем должность премьер-министра Чечни, то в правительстве самой Чечни найдется человек, который способен стать премьер-министром и организовать деятельность кабинета министров", - добавил Кадыров.

На вопрос - согласится ли он в таком случае лично возглавить кабинет министров Чечни, Кадыров сказал, что "в правительстве есть люди, которые смогут успешно решать задачи в должности председателя правительства", но сам он имеет "более ответственное поручение" руководства страны по курированию деятельности правоохранительных органов и подразделений силовых структур, занятых борьбой с терроризмом в Чечне.

"Я считаю, что в первую очередь я должен навсегда решить проблему искоренения причин, порождающих периодические вооруженные конфликты в Чечне", - сказал Кадыров.

В настоящее время С.Абрамов находится в Центральной клинической больнице после автоаварии, произошедшей 17 ноября в районе Рублево-Успенского шоссе в Подмосковье.

Напомним, что в четверг, 17 ноября, поздно вечером автомобиль, в котором находился Абрамов, столкнулся с грузовиком. ДТП произошло на Староможайском шоссе за деревней Перхушково, в двух километрах от железнодорожного переезда. "Это просто несчастный случай. В такой ситуации может оказаться каждый из нас", - сказал журналистам помощник главы чеченского правительства Игорь Тарасов.

В тяжелом состоянии Абрамова госпитализировали в Центральную клиническую больницу (ЦКБ), где провели операцию по ушиванию правой почки.

Министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов сообщил, что "Абрамов получил обширный ушиб тела, грудной клетки, разрыв правой почки, перелом 10-го и 11-го ребер без смещения", передал корреспондент "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости