05 декабря 2005, 11:46

Рамзан Кадыров опроверг слухи об уходе Сергея Абрамова с поста премьера Чечни

Исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров опроверг слухи о возможном переходе премьера республики Сергея Абрамова на другую работу.

"Я постоянно поддерживаю связь с находящимся в ЦКБ Сергеем Борисовичем (Абрамовым) и поэтому знаю, что он не планировал и не планирует перейти на работу в другой регион или в федеральный центр", - заявил Кадыров в воскресенье, 4 декабря, "Интерфаксу".

Абрамов находится в Центральной клинической больнице после автомобильной аварии, в которую он попал в Подмосковье. "Правда, в печати появляются сообщения о возможном назначении Абрамова на должность губернатора Волгоградской области. Раньше эту должность пророчили Попову (бывший председатель правительства Чечни), но это, на мой взгляд, не больше, чем выдумки", - подчеркнул он.

Кадыров отметил, что "Абрамов является опытным и авторитетным политиком, он настроен довести до конца серьезные планы по восстановлению Чечни, строительству жилья, промышленных предприятий". "Мы ждем его выздоровления и возвращения в Грозный", - сказал он.

"Конечно, если ему предложат работу по уровню значительно выше, чем должность премьер-министра Чечни, то в правительстве самой Чечни найдется человек, который способен стать премьер-министром и организовать деятельность кабинета министров", - добавил Кадыров.

На вопрос - согласится ли он в таком случае лично возглавить кабинет министров Чечни, Кадыров сказал, что "в правительстве есть люди, которые смогут успешно решать задачи в должности председателя правительства", но сам он имеет "более ответственное поручение" руководства страны по курированию деятельности правоохранительных органов и подразделений силовых структур, занятых борьбой с терроризмом в Чечне.

"Я считаю, что в первую очередь я должен навсегда решить проблему искоренения причин, порождающих периодические вооруженные конфликты в Чечне", - сказал Кадыров.

В настоящее время С.Абрамов находится в Центральной клинической больнице после автоаварии, произошедшей 17 ноября в районе Рублево-Успенского шоссе в Подмосковье.

Напомним, что в четверг, 17 ноября, поздно вечером автомобиль, в котором находился Абрамов, столкнулся с грузовиком. ДТП произошло на Староможайском шоссе за деревней Перхушково, в двух километрах от железнодорожного переезда. "Это просто несчастный случай. В такой ситуации может оказаться каждый из нас", - сказал журналистам помощник главы чеченского правительства Игорь Тарасов.

В тяжелом состоянии Абрамова госпитализировали в Центральную клиническую больницу (ЦКБ), где провели операцию по ушиванию правой почки.

Министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов сообщил, что "Абрамов получил обширный ушиб тела, грудной клетки, разрыв правой почки, перелом 10-го и 11-го ребер без смещения", передал корреспондент "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

Архив новостей