27 ноября 2005, 12:32

Премьер Чечни рассчитывает на содействие будущего парламента в восстановлении экономики

Решение социально-экономических проблем Чечни должно стать приоритетом в работе будущего парламента, заявил "Интерфаксу" проходящий лечение в ЦКБ председатель правительства Чечни Сергей Абрамов.

"Надеюсь, что парламент в первые же дни займется законотворческой деятельностью, станет принимать те законы, которые будут способствовать созданию благоприятных условий для притока инвестиций", - сказал С.Абрамов "Интерфаксу".

По его словам, "также необходимо, чтобы парламентом были приняты законы, способствующие скорейшему развитию малого и среднего бизнеса".

"Я убежден, что Чечне, не дожидаясь пока будут построены крупные промышленные предприятия, необходимо ускоренными темпами развивать средний и малый бизнес, который позволяет занять трудоспособное население", - отметил премьер.

С.Абрамов добавил, что по телефону ему сообщают о ходе выборов в республике.

"Поступающая ко мне от помощников информация свидетельствует о том, что голосование проходит активно, решены все вопросы, связанные с обеспечением безопасности", - сказал он.

В настоящее время С.Абрамов находится в Центральной клинической больнице после автоаварии, произошедшей 17 ноября в районе Рублево-Успенского шоссе в Подмосковье.

"Процесс лечения проходит успешно, я переведен в палату для выздоравливающих. Уверен, что мне удастся вернуться к работе в течение 25-30 дней", - сказал С.Абрамов.

Напомним, что в четверг, 17 ноября, поздно вечером автомобиль, в котором находился Абрамов, столкнулся с грузовиком. ДТП произошло на Староможайском шоссе за деревней Перхушково, в двух километрах от железнодорожного переезда. "Это просто несчастный случай. В такой ситуации может оказаться каждый из нас", - сказал журналистам помощник главы чеченского правительства Игорь Тарасов.

В тяжелом состоянии Абрамова госпитализировали в Центральную клиническую больницу (ЦКБ), где провели операцию по ушиванию правой почки.

Министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов сообщил, что "Абрамов получил обширный ушиб тела, грудной клетки, разрыв правой почки, перелом 10-го и 11-го ребер без смещения", передал корреспондент "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

Архив новостей
Все SMS-новости