12 декабря 2005, 12:42

Оппозиция требует рассмотреть вопрос о выходе Грузии из СНГ

Оппозиционная фракция парламента Грузии "Демократический фронт" сегодня представит собственный проект по выходу Грузии из СНГ на заседании бюро парламента и потребует включить в повестку дня внеочередных заседаний парламента вопрос о начале обсуждения вопроса о целесообразности пребывания Грузии в составе СНГ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель фракции "Демократический фронт" Давид Зурабишвили.

Зурабишвили отметил, что фракция, в довольно мягкой форме, ставит вопрос о начале обсуждения целесообразности пребывания Грузии в составе СНГ и настаивает на проведении следующей процедуры, которую в принципе считает правильной. "Парламент должен принять постановление, согласно которому комитетам будет поручено рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания Грузии в СНГ и дать соответствующее заключение", - сказал глава оппозиционной фракции.

Председатель парламентского комитета по внешним отношениям Константин Габашвили не видит необходимости в рассмотрении данного вопроса накануне Нового года. По его словам, процедуры по этому вопросу уже начаты, работа ведется, и заключения делаются, а "постоянное напоминание об этом является ни чем иным как спекуляцией по определенной политической теме".

Следует отметить, что вопрос о созыве внеочередных заседаний парламента Грузии встал в связи с необходимостью завершить работу по ряду значительных законопроектов, в том числе и "О Государственных пенсиях", "О местном самоуправлении", изменения в Избирательный и Уголовный кодексы Грузии.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 22:39

25 июня 2018, 22:28

25 июня 2018, 22:14

25 июня 2018, 21:58

  • Брат Саргсяна отпущен из полиции в Ереване

    Полиция освободила брата третьего президента Армении Сержа Саргсяна Александра Саргсяна, доставленного в Главное управление по борьбе с организованной преступностью по подозрению в незаконном ношении оружия.

25 июня 2018, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей