12 декабря 2005, 12:42

Оппозиция требует рассмотреть вопрос о выходе Грузии из СНГ

Оппозиционная фракция парламента Грузии "Демократический фронт" сегодня представит собственный проект по выходу Грузии из СНГ на заседании бюро парламента и потребует включить в повестку дня внеочередных заседаний парламента вопрос о начале обсуждения вопроса о целесообразности пребывания Грузии в составе СНГ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель фракции "Демократический фронт" Давид Зурабишвили.

Зурабишвили отметил, что фракция, в довольно мягкой форме, ставит вопрос о начале обсуждения целесообразности пребывания Грузии в составе СНГ и настаивает на проведении следующей процедуры, которую в принципе считает правильной. "Парламент должен принять постановление, согласно которому комитетам будет поручено рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания Грузии в СНГ и дать соответствующее заключение", - сказал глава оппозиционной фракции.

Председатель парламентского комитета по внешним отношениям Константин Габашвили не видит необходимости в рассмотрении данного вопроса накануне Нового года. По его словам, процедуры по этому вопросу уже начаты, работа ведется, и заключения делаются, а "постоянное напоминание об этом является ни чем иным как спекуляцией по определенной политической теме".

Следует отметить, что вопрос о созыве внеочередных заседаний парламента Грузии встал в связи с необходимостью завершить работу по ряду значительных законопроектов, в том числе и "О Государственных пенсиях", "О местном самоуправлении", изменения в Избирательный и Уголовный кодексы Грузии.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей