12 декабря 2005, 12:42

Оппозиция требует рассмотреть вопрос о выходе Грузии из СНГ

Оппозиционная фракция парламента Грузии "Демократический фронт" сегодня представит собственный проект по выходу Грузии из СНГ на заседании бюро парламента и потребует включить в повестку дня внеочередных заседаний парламента вопрос о начале обсуждения вопроса о целесообразности пребывания Грузии в составе СНГ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель фракции "Демократический фронт" Давид Зурабишвили.

Зурабишвили отметил, что фракция, в довольно мягкой форме, ставит вопрос о начале обсуждения целесообразности пребывания Грузии в составе СНГ и настаивает на проведении следующей процедуры, которую в принципе считает правильной. "Парламент должен принять постановление, согласно которому комитетам будет поручено рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания Грузии в СНГ и дать соответствующее заключение", - сказал глава оппозиционной фракции.

Председатель парламентского комитета по внешним отношениям Константин Габашвили не видит необходимости в рассмотрении данного вопроса накануне Нового года. По его словам, процедуры по этому вопросу уже начаты, работа ведется, и заключения делаются, а "постоянное напоминание об этом является ни чем иным как спекуляцией по определенной политической теме".

Следует отметить, что вопрос о созыве внеочередных заседаний парламента Грузии встал в связи с необходимостью завершить работу по ряду значительных законопроектов, в том числе и "О Государственных пенсиях", "О местном самоуправлении", изменения в Избирательный и Уголовный кодексы Грузии.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии