10 декабря 2005, 10:58

В Чечне ищут пропавшую школьницу

В столице Чечни Грозном пропала без вести ученица десятого класса. "Накануне ушла из дома на занятия в среднюю школу № 50 и после этого пропала без вести 16-летняя Мадина Адуева. Принятые милицией меры по ее розыску пока результатов не дали", - сообщил в субботу источник в Заводском районном отделе внутренних дел.

В то же время начальник Управления президента Чечни по соблюдению конституционных прав граждан Нурди Нухажиев высказал мнение, что решению проблем борьбы с похищением и пропажей без вести людей "вредит пассивность всего общества". По данным Нухажиева, с начала года в Чечне похищены 60 человек. Он отметил, что "всего в списках пропавших без вести значатся 2500 человек", при этом в списках правозащитных организаций число пропавших еще больше, сообщил "Интерфакс".

9 декабря Алу Алханов провел совещание с руководством силовых структур Чечни, сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла".

"Президент обратил особое внимание "силовиков" на продолжающиеся в Чечне похищения людей. Он сказал, что главная задача на сегодняшний день, это решение проблемы похищения граждан, и потребовал от руководителей силовых структур принять все необходимые меры для того, чтобы прекратить этот вид преступлений", - сказали в администрации президента Чечни

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей