10 декабря 2005, 10:58

В Чечне ищут пропавшую школьницу

В столице Чечни Грозном пропала без вести ученица десятого класса. "Накануне ушла из дома на занятия в среднюю школу № 50 и после этого пропала без вести 16-летняя Мадина Адуева. Принятые милицией меры по ее розыску пока результатов не дали", - сообщил в субботу источник в Заводском районном отделе внутренних дел.

В то же время начальник Управления президента Чечни по соблюдению конституционных прав граждан Нурди Нухажиев высказал мнение, что решению проблем борьбы с похищением и пропажей без вести людей "вредит пассивность всего общества". По данным Нухажиева, с начала года в Чечне похищены 60 человек. Он отметил, что "всего в списках пропавших без вести значатся 2500 человек", при этом в списках правозащитных организаций число пропавших еще больше, сообщил "Интерфакс".

9 декабря Алу Алханов провел совещание с руководством силовых структур Чечни, сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла".

"Президент обратил особое внимание "силовиков" на продолжающиеся в Чечне похищения людей. Он сказал, что главная задача на сегодняшний день, это решение проблемы похищения граждан, и потребовал от руководителей силовых структур принять все необходимые меры для того, чтобы прекратить этот вид преступлений", - сказали в администрации президента Чечни

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии