10 декабря 2005, 10:58

В Чечне ищут пропавшую школьницу

В столице Чечни Грозном пропала без вести ученица десятого класса. "Накануне ушла из дома на занятия в среднюю школу № 50 и после этого пропала без вести 16-летняя Мадина Адуева. Принятые милицией меры по ее розыску пока результатов не дали", - сообщил в субботу источник в Заводском районном отделе внутренних дел.

В то же время начальник Управления президента Чечни по соблюдению конституционных прав граждан Нурди Нухажиев высказал мнение, что решению проблем борьбы с похищением и пропажей без вести людей "вредит пассивность всего общества". По данным Нухажиева, с начала года в Чечне похищены 60 человек. Он отметил, что "всего в списках пропавших без вести значатся 2500 человек", при этом в списках правозащитных организаций число пропавших еще больше, сообщил "Интерфакс".

9 декабря Алу Алханов провел совещание с руководством силовых структур Чечни, сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла".

"Президент обратил особое внимание "силовиков" на продолжающиеся в Чечне похищения людей. Он сказал, что главная задача на сегодняшний день, это решение проблемы похищения граждан, и потребовал от руководителей силовых структур принять все необходимые меры для того, чтобы прекратить этот вид преступлений", - сказали в администрации президента Чечни

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:26

21 июля 2017, 18:21

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

Архив новостей