09 декабря 2005, 12:10

Оппозиция Азербайджана отложила митинг, намеченный на 10 декабря

Оппозиция Азербайджана отказалась провести свой митинг 10 декабря по случаю "Международного дня защиты прав человека". Причиной для такого решения послужил отказ городских властей санкционировать митинг-шествие антивластного стана по маршруту "20 Января" - площадь Гэлэбэ.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый зампред Демпартии Сардар Джалалоглу, городские власти дали санкцию на проведение акции протеста за чертой города, то есть на мотодроме.

"Оппозиция не согласна проводить митинг на мотодроме, но идти на несанкционированные акции протеста  также не намерена. Власти хотят спровоцировать нас на противостояние, но мы этого не допустим. Поэтому мы сочли целесообразным отказаться от акции протеста, намеченной на 10 декабря", - сказал первый зампред Демпартии Азербайджана. "Мы все отказы властей аккуратно собираем, а затем посылаем в международные организации, чтобы они лишний раз убедились в антидемократической сущности нынешнего режима, которые нарушают фундаментальные права человека на свободу собраний", - отметил С.Джалалоглу.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей