09 декабря 2005, 10:36

Пресс-конференция по вопросу о пытках задержанных в Кабардино-Балкарии не состоится

Пресс-конференция на тему информации о пытках задержанных по подозрению в нападении на столицу Кабардино-Балкарии не состоится. "Пресс-конференции не будет ни в пятницу, ни в ближайшие дни", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Кабардино-Балкарии. Напомним, что о пресс-конференции в Нальчике заявил полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак в ответ на вопросы о применяемых в Кабардино-Балкарии пытках к задержанным. Он сказал, что не позже чем в среду, 7 декабря, правоохранительные органы КБР сделают достоянием общественности всю информацию о теракте 13 октября. А журналистов поведут в следственный изолятор, чтобы они убедились, что к задержанным не применяются запрещенные методы ведения следствия.

В среду, 7 декабря, в 10 утра около полсотни журналистов, в том числе центральных СМИ, собрались возле МВД, но им сказали, что пресс-конференция откладывается на несколько дней.

Затем стало известно, что пресс-конференция пройдет в Доме правительства в 15.00 с участием президента и силовых руководителей Кабардино-Балкарии. Прождав в вестибюле больше часа, журналисты, разошлись ни с чем. Пресс-служба президента, извинившись, сообщила, что обещанная Козаком пресс-конференция пройдет в пятницу, 8 декабря, в прокуратуре Кабардино-Балкарии с участием Шепеля.

Напомним, что ранее в руки журналистов попали фотоснимки задержанных в Кабардино-Балкарии, на которых видны следы побоев и пыток подозреваемых в атаке боевиков на Нальчик. Снимки размещены в Интернете, а также разосланы западным СМИ и в правозащитные организации.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей