07 декабря 2005, 10:00

Глава МВД Кабардино-Балкарии представит новые данные о расследовании нападения на Нальчик

В среду в Нальчике пройдет пресс-конференция министра внутренних дел Кабардино-Балкарии генерал-лейтенанта Хачима Шогенова.

Глава республиканского МВД расскажет о результатах расследования нападения боевиков на столицу республики 13 октября, сообщает корреспондент РИА "Новости".

Планируется, что после подробного отчета о ходе расследования данного террористического акта, а также о лицах, участвовавших в нападении, глава республиканского МВД ответит на вопросы журналистов.

Как ожидается, журналистам предоставят возможность встретиться с задержанными боевиками, задать обвиняемым вопросы, а также ознакомиться с условиями их содержания.

Ранее полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак сообщил, что принято решение, о том, что руководители правоохранительных структур Кабардино-Балкарии будут регулярно предоставлять общественности информацию о том, как продвигается расследование. Полпред также отметил, что пока в работе правоохранительных органов в расследовании этого дела "нарушений законодательства нет".

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", в результате нападения на столицу Кабардино-Балкарии погибли 92 боевика, девять мирных граждан и 36 сотрудников правоохранительных органов, скончались в больнице еще два человека (мирные граждане), были ранены порядка 100 человек (в том числе 85 сотрудников правоохранительных органов). Очаги сопротивления боевиков были окончательно подавлены 14 октября. По подозрению в участии в нападении на Нальчик ранее было задержано и арестовано более 50 человек, еще около 30, в том числе и один из организаторов теракта Анзор Астемиров, находятся в розыске.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей