07 декабря 2005, 10:00

Глава МВД Кабардино-Балкарии представит новые данные о расследовании нападения на Нальчик

В среду в Нальчике пройдет пресс-конференция министра внутренних дел Кабардино-Балкарии генерал-лейтенанта Хачима Шогенова.

Глава республиканского МВД расскажет о результатах расследования нападения боевиков на столицу республики 13 октября, сообщает корреспондент РИА "Новости".

Планируется, что после подробного отчета о ходе расследования данного террористического акта, а также о лицах, участвовавших в нападении, глава республиканского МВД ответит на вопросы журналистов.

Как ожидается, журналистам предоставят возможность встретиться с задержанными боевиками, задать обвиняемым вопросы, а также ознакомиться с условиями их содержания.

Ранее полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак сообщил, что принято решение, о том, что руководители правоохранительных структур Кабардино-Балкарии будут регулярно предоставлять общественности информацию о том, как продвигается расследование. Полпред также отметил, что пока в работе правоохранительных органов в расследовании этого дела "нарушений законодательства нет".

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", в результате нападения на столицу Кабардино-Балкарии погибли 92 боевика, девять мирных граждан и 36 сотрудников правоохранительных органов, скончались в больнице еще два человека (мирные граждане), были ранены порядка 100 человек (в том числе 85 сотрудников правоохранительных органов). Очаги сопротивления боевиков были окончательно подавлены 14 октября. По подозрению в участии в нападении на Нальчик ранее было задержано и арестовано более 50 человек, еще около 30, в том числе и один из организаторов теракта Анзор Астемиров, находятся в розыске.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей