09 декабря 2005, 09:28

Оппозиция Армении намерена создать широкое общественное движение против действующей власти

"Не думайте, что нам нужны лишь митинги, мы изыскиваем все возможные средства для борьбы против действующего режима". Об этом на организованном объединенной оппозицией вечером 8 декабря собрании общественности заявил народный артист Армении, член Совета Старейшин Форума интеллигенции Хорен Палян.

Он выразил надежду, что в ближайшем будущем будет создан координационный совет, в который войдут представители оппозиции и общественности и который возглавит борьбу, нацеленную на свержение нынешних властей.

Председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян выразил убеждение, что оппозиция пойдет до конца в вопросе непризнания сфальсифицированных итогов референдума по конституционным изменениям:"Власти это не Кощей Бессмертный, запомните им осталось немного времени".

По мнению председателя Национально-демократического союза Вазгена Манукяна, правящий в Армении авторитарный режим невозможно изменить, благодаря выборам, это утопия. "Против действующего режима должно подняться все общество, которое вместе с оппозицией должно слиться в единое движение, имеющее свои территориальные структуры".

По оценке Вазгена Манукяна, Армения еще никогда не находилась в столь тяжелом положении, как сейчас. Он вновь назвал позицию властей по отношению к референдуму национальным предательством:"Власти испортили до конца Третью Республику. Разве не является национальным предательством фальсификация Основого закона страны?! Его фальсифицировали прокуратура, полицейские, то есть все те, которые должны были стоять на страже закона".

По словам Вазгена Манукяна, имевшие на референдуме крупномасштабные фальсификации, являются следствием существующих в воровском и мафиозном мире законов:"В этом мире не принято проигрывать, проигрыш это крах".

Относительно вопроса об урегулировании карабахского конфликта, Вазген Манукян заявил, что в вопросе демократии у Армении есть симметрия с Азербайджаном. Между тем, Азербайджан куда более сильное и богатое государство, которое рано или поздно попытается решить карабахскую проблему военным путем: "Как будет тогда воевать эта ослабленная и разочарованная страна?"

Он выразил уверенность, что ни Роберт Кочарян и ни Ильхам Алиев не подпишут никакого соглашения по этому вопросу и в 2006 году:"Оба они лишь хотят обмануть всех и продлить срок своего пребывания". В.Манукян призвал решить вопрос армянского государства, а вместе с этим, по его мнению, решится и вопрос Карабаха.

Председатель партии "Республика" Арам Саркисян, обращаясь к собравшимся, призвал их к большей активности:"Все, что от вас требуется это активное участие во всех наших мероприятиях. Что касается оппозиции, то мы не отступим. Никто не признает и не признает итогов референдума. Пусть власть не надеется, что оппозиция проведет один-два митинга и все забудется! Конечно мы пойдем на Баграмяна, но пойдем тогда, когда они сами нам откроют ворота. Запомните: побеждает тот, кто верит! Не надо сомневаться в победе, если завтрашний и последующие митинги соберут больше людей, то коалиция быстрее развалиться". Арам Саркисян заявил, что в коалиции очень сложная ситуация, ибо республиканцы и дашнакцаканы недовольны третьим членом политической коалиции партией "Оринац еркир". Ибо председатель этой партии, спикер Национального Собрания Артур Багдасарян признал наличие фальсификаций:"Сегодня власти находятся на грани развала, уже сейчас в оппозицию приходят высокопоставленные офицеры полиции, озабоченные ситуацией в стране".

Он напомнил, что сегодня основной задачей является создание Четвертой Республики:"Но мы хотим, что в ее создании участвовали, помимо политических сил, сами граждане Армении".

Арам Саркисян напомнил, что на собрании предполагалось решить вопрос создания координационного органа, который должен был встать во главе общественного движения против существующего в Армении режима. Вместе с тем, он выразил уверенность, что подобная стркутура будет создана в ближайшее время:"Я не хочу, чтобы мы что-то создавали наспех".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей