09 декабря 2005, 09:14

В Ингушетии начались масштабные спецмероприятия по поиску и задержанию боевиков

С 9 декабря текущего года правоохранительные органы Ингушетии переводятся на усиленный вариант несения службы. В республике начинается новый этап плановых контрольно-профилактических мероприятий, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Об этом накануне, 8 декабря, заявил министр внутренних дел Республики Ингушетия Беслан Хамхоев. По его словам, цель данных мероприятий  - выявление нарушителей паспортного режима, лиц, находящихся в розыске за совершение тех или иных преступлений, а также выявление и задержание участников незаконных вооруженных формирований.

"Соответствующий приказ о начале крупномасштабных мероприятий уже подписан и с завтрашнего дня правоохранительные органы приступят к его исполнению. Цель этих мероприятий  - выявление нарушителей закона и их задержание. Проверки паспортного режима будут проводиться поэтапно во всех населенных пунктах республики. В операции будет задействован весь личный состав МВД Ингушетии, а также сотрудники федеральных силовых структур", - сказал он, выступая по местному телевидению.

 При этом глава МВД республики заверил, что данные мероприятия будут осуществляться в строгом соответствии с требованиями российского законодательства, и не будут ущемлять права гражданского населения.

Наломним, что девять сотрудников милиции получили огнестрельные ранения и травмы в результате нападения неизвестных 7 декабря, на пост милиции в Малгобекском районе Ингушетии на границе с Чечней.  Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

По предварительным данным, автомобили двигались в направлении Чечни и были остановлены милиционерами для обычного досмотра. Однако находившиеся в машинах люди отказались пройти необходимую при пересечении границы регистрацию. В результате между ними и сотрудниками КПП завязалась ссора. Находившиеся в машине люди открыли по сотрудникам милиции огонь из автоматического оружия, а также начали избивать милиционеров. Неизвестным удалось скрыться с места происшествия

Неизвестные скрылись в направлении чеченского поселка Горагорск. Девять милиционеров, среди которых есть сотрудники ОМОНа Северо- Кавказского УВДТ на транспорте доставлены в больницы Грозного и Малгобека. Автомобили, по данным источника, были остановлены на милицейском посту по ориентировке, связанной с похищением 40-летнего жителя села Нижние Ачалуки Малгобекского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей