09 декабря 2005, 09:14

В Ингушетии начались масштабные спецмероприятия по поиску и задержанию боевиков

С 9 декабря текущего года правоохранительные органы Ингушетии переводятся на усиленный вариант несения службы. В республике начинается новый этап плановых контрольно-профилактических мероприятий, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Об этом накануне, 8 декабря, заявил министр внутренних дел Республики Ингушетия Беслан Хамхоев. По его словам, цель данных мероприятий  - выявление нарушителей паспортного режима, лиц, находящихся в розыске за совершение тех или иных преступлений, а также выявление и задержание участников незаконных вооруженных формирований.

"Соответствующий приказ о начале крупномасштабных мероприятий уже подписан и с завтрашнего дня правоохранительные органы приступят к его исполнению. Цель этих мероприятий  - выявление нарушителей закона и их задержание. Проверки паспортного режима будут проводиться поэтапно во всех населенных пунктах республики. В операции будет задействован весь личный состав МВД Ингушетии, а также сотрудники федеральных силовых структур", - сказал он, выступая по местному телевидению.

 При этом глава МВД республики заверил, что данные мероприятия будут осуществляться в строгом соответствии с требованиями российского законодательства, и не будут ущемлять права гражданского населения.

Наломним, что девять сотрудников милиции получили огнестрельные ранения и травмы в результате нападения неизвестных 7 декабря, на пост милиции в Малгобекском районе Ингушетии на границе с Чечней.  Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

По предварительным данным, автомобили двигались в направлении Чечни и были остановлены милиционерами для обычного досмотра. Однако находившиеся в машинах люди отказались пройти необходимую при пересечении границы регистрацию. В результате между ними и сотрудниками КПП завязалась ссора. Находившиеся в машине люди открыли по сотрудникам милиции огонь из автоматического оружия, а также начали избивать милиционеров. Неизвестным удалось скрыться с места происшествия

Неизвестные скрылись в направлении чеченского поселка Горагорск. Девять милиционеров, среди которых есть сотрудники ОМОНа Северо- Кавказского УВДТ на транспорте доставлены в больницы Грозного и Малгобека. Автомобили, по данным источника, были остановлены на милицейском посту по ориентировке, связанной с похищением 40-летнего жителя села Нижние Ачалуки Малгобекского района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости