08 декабря 2005, 15:51

В Ингушетии ранены девять милиционеров

Девять сотрудников милиции получили огнестрельные ранения и травмы в результате нападения неизвестных вчера, 7 декабря, на пост милиции в Малгобекском районе Ингушетии на границе с Чечней.  Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник правоохранительных органах Ингушетии.

"Вчера во второй половине в ходе перестрелки, завязавшейся с группой неизвестных лиц, передвигавшихся на автомобилях ВАЗ-2199 и "Газель", пострадали несколько сотрудников ОМОН МВД Ингушетии. По предварительным данным, автомобили двигались в направлении Чечни и были остановлены милиционерами для обычного досмотра. Однако находившиеся в машинах люди отказались пройти необходимую при пересечении границы регистрацию. В результате между ними и сотрудниками КПП завязалась ссора. Находившиеся в машине люди открыли по сотрудникам милиции огонь из автоматического оружия, а также начали избивать милиционеров. Неизвестным удалось скрыться с места происшествия", - рассказал источник.

Вместе с тем, в МВД Ингушетии не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. В пресс-службе МВД республики пока воздерживаются от каких-либо комментариев по этому поводу.

По сведениям источника "Интерфакса", однако неизвестные скрылись в направлении чеченского поселка Горагорск. Девять милиционеров, среди которых есть сотрудники ОМОНа Северо- Кавказского УВДТ на транспорте доставлены в больницы Грозного и Малгобека. Автомобили, по данным источника, были остановлены на милицейском посту по ориентировке, связанной с похищением 40-летнего жителя села Нижние Ачалуки Малгобекского района.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей