08 декабря 2005, 18:14

Госминистр Грузии пока не будет участвовать в заседаниях СКК

Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава заявил, то не намерен участвовать в заседании сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию до тех пор, пока не будут возвращены тела погибших в Цхинвали грузин, сообщило РИА Новости.

"До тех пор, пока не закончится это безобразие и не вернут тела убитых Хачапуридзе, нет никакого смысла говорить о возможности конструктивного диалога", - сказал Хаиндрава журналистам в четверг.

Четверо грузин, в том числе трое родственников Хачапуридзе, были похищены в Цхинвали 6 июня этого года. В ноябре родственники пропавших получили одежду и конечности убитых. За передачу тел погибших похитители потребовали выплатить выкуп - $100 тысяч.

Родственники убитых грузин и грузинское население Цхинвальского региона уже больше недели блокируют автомобильные дороги в зоне конфликта с требованием вернуть тела погибших.

Председатель парламентского комитета по внешним связям Константин Габашвили утверждает, что проведение чрезвычайного заседания СКК в Цхинвали 8 декабря было согласовано с МИД Грузии.

"Информация о проведении чрезвычайного заседания СКК была у министерства иностранных дел Грузии. Почему об этом не знал Хаиндрава, я не знаю, наверное, небольшое недоразумение", - сказал Габашвили журналистам.

Между тем, как сообщили РИА Новости в аппарате госминистра Грузии, встреча посла по особым поручениям МИД РФ Валерия Кеняйкина с грузинским госминистром состоится в четверг вечером. После встречи российский дипломат планирует из Тбилиси отправиться в Цхинвали.

Напомним, посол по особым поручениям МИД Российской Федерации Валерий Кеняйкин прибыл сегодня в Тбилиси для участия в чрезвычайном заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию, сообщило РИА Новости.

"Цель нашего визита - это проведение внеочередного заседания сопредседателей СКК по ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. Она, как вы знаете, осложнилась в последнее время и нам нужно подумать о том, как выйти из нее", - сказал Кеняйкин в беседе с журналистами в аэропорту Тбилиси.

Между тем в аппарате грузинского госминистра журналистам сообщили, что этот вопрос не был заранее согласован с грузинской стороной, и поставили под сомнение возможность встречи Хаиндрава со своим российским коллегой, отметив, что график госминистра "расписан поминутно". Вместе с тем грузинская сторона отметила, что пытается сделать все для встречи двух председателей СКК и что в Тбилиси готовы рассмотреть возможность проведения заседания СКК "в результате консультации сторон при предварительной договоренности о повестке дня", сообщило ИА REGNUM.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей