08 декабря 2005, 18:14

Госминистр Грузии пока не будет участвовать в заседаниях СКК

Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава заявил, то не намерен участвовать в заседании сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию до тех пор, пока не будут возвращены тела погибших в Цхинвали грузин, сообщило РИА Новости.

"До тех пор, пока не закончится это безобразие и не вернут тела убитых Хачапуридзе, нет никакого смысла говорить о возможности конструктивного диалога", - сказал Хаиндрава журналистам в четверг.

Четверо грузин, в том числе трое родственников Хачапуридзе, были похищены в Цхинвали 6 июня этого года. В ноябре родственники пропавших получили одежду и конечности убитых. За передачу тел погибших похитители потребовали выплатить выкуп - $100 тысяч.

Родственники убитых грузин и грузинское население Цхинвальского региона уже больше недели блокируют автомобильные дороги в зоне конфликта с требованием вернуть тела погибших.

Председатель парламентского комитета по внешним связям Константин Габашвили утверждает, что проведение чрезвычайного заседания СКК в Цхинвали 8 декабря было согласовано с МИД Грузии.

"Информация о проведении чрезвычайного заседания СКК была у министерства иностранных дел Грузии. Почему об этом не знал Хаиндрава, я не знаю, наверное, небольшое недоразумение", - сказал Габашвили журналистам.

Между тем, как сообщили РИА Новости в аппарате госминистра Грузии, встреча посла по особым поручениям МИД РФ Валерия Кеняйкина с грузинским госминистром состоится в четверг вечером. После встречи российский дипломат планирует из Тбилиси отправиться в Цхинвали.

Напомним, посол по особым поручениям МИД Российской Федерации Валерий Кеняйкин прибыл сегодня в Тбилиси для участия в чрезвычайном заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию, сообщило РИА Новости.

"Цель нашего визита - это проведение внеочередного заседания сопредседателей СКК по ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. Она, как вы знаете, осложнилась в последнее время и нам нужно подумать о том, как выйти из нее", - сказал Кеняйкин в беседе с журналистами в аэропорту Тбилиси.

Между тем в аппарате грузинского госминистра журналистам сообщили, что этот вопрос не был заранее согласован с грузинской стороной, и поставили под сомнение возможность встречи Хаиндрава со своим российским коллегой, отметив, что график госминистра "расписан поминутно". Вместе с тем грузинская сторона отметила, что пытается сделать все для встречи двух председателей СКК и что в Тбилиси готовы рассмотреть возможность проведения заседания СКК "в результате консультации сторон при предварительной договоренности о повестке дня", сообщило ИА REGNUM.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей