08 декабря 2005, 18:14

Госминистр Грузии пока не будет участвовать в заседаниях СКК

Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава заявил, то не намерен участвовать в заседании сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию до тех пор, пока не будут возвращены тела погибших в Цхинвали грузин, сообщило РИА Новости.

"До тех пор, пока не закончится это безобразие и не вернут тела убитых Хачапуридзе, нет никакого смысла говорить о возможности конструктивного диалога", - сказал Хаиндрава журналистам в четверг.

Четверо грузин, в том числе трое родственников Хачапуридзе, были похищены в Цхинвали 6 июня этого года. В ноябре родственники пропавших получили одежду и конечности убитых. За передачу тел погибших похитители потребовали выплатить выкуп - $100 тысяч.

Родственники убитых грузин и грузинское население Цхинвальского региона уже больше недели блокируют автомобильные дороги в зоне конфликта с требованием вернуть тела погибших.

Председатель парламентского комитета по внешним связям Константин Габашвили утверждает, что проведение чрезвычайного заседания СКК в Цхинвали 8 декабря было согласовано с МИД Грузии.

"Информация о проведении чрезвычайного заседания СКК была у министерства иностранных дел Грузии. Почему об этом не знал Хаиндрава, я не знаю, наверное, небольшое недоразумение", - сказал Габашвили журналистам.

Между тем, как сообщили РИА Новости в аппарате госминистра Грузии, встреча посла по особым поручениям МИД РФ Валерия Кеняйкина с грузинским госминистром состоится в четверг вечером. После встречи российский дипломат планирует из Тбилиси отправиться в Цхинвали.

Напомним, посол по особым поручениям МИД Российской Федерации Валерий Кеняйкин прибыл сегодня в Тбилиси для участия в чрезвычайном заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию, сообщило РИА Новости.

"Цель нашего визита - это проведение внеочередного заседания сопредседателей СКК по ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. Она, как вы знаете, осложнилась в последнее время и нам нужно подумать о том, как выйти из нее", - сказал Кеняйкин в беседе с журналистами в аэропорту Тбилиси.

Между тем в аппарате грузинского госминистра журналистам сообщили, что этот вопрос не был заранее согласован с грузинской стороной, и поставили под сомнение возможность встречи Хаиндрава со своим российским коллегой, отметив, что график госминистра "расписан поминутно". Вместе с тем грузинская сторона отметила, что пытается сделать все для встречи двух председателей СКК и что в Тбилиси готовы рассмотреть возможность проведения заседания СКК "в результате консультации сторон при предварительной договоренности о повестке дня", сообщило ИА REGNUM.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей