08 декабря 2005, 12:21

Теракт на железной дороге в Дагестане не сказался на графике движения поездов

В 6:50 четверга в Дагестане взорвался товарный поезд, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС. Во время прохождения перегона Хасавюрт - Кизилюрт, на 2195-м километре, сработало взрывное устройство, тип которого пока не установлен.

По данным РБК, полученным в Министерстве внутренних дел Дагестана, радиоуправляемое взрывное устройство сработало в тот момент, когда на участке проходил грузовой состав из 40-50 вагонов. В результате второй отсек тепловоза был выведен из строя, одна колесная пара пятого вагона сошла с рельсов. Разрушено два метра железнодорожного полотна. Пострадавших нет, сообщает "Интерфакс".

На месте работает оперативная группа республиканского МЧС.

По факту подрыва возбуждено уголовное дело, сообщили РИА "Дагестан" в линейном управлении милиции на транспорте. В дежурной части линейного УВД на транспорте сообщили, что дело открыли по двум статьям 205 и 222. Дело расследует транспортная прокуратура. Сообщается, что изъятые с места происшествия улики отправлены на экспертизу, по результатам которой можно будет говорить о характере и мощности взрывного устройства.

В Махачкалинском отделении железной дороги предполагают, что движение будет восстановлено через три-четыре часа. На место взрыва направилась ремонтная бригада.

Однако, как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, инцидент не повлиял на график движения поездов. Сегодня здесь уже прошла электричка Грозный-Хасавюрт.

Напомним, в 2005 году это второй взрыв на данном участке, а всего с середины 90-ых годов на перегоне Хасавюрт-Кизилюрт в Дагестане было совершено семь-восемь взрывов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей