08 декабря 2005, 12:21

Теракт на железной дороге в Дагестане не сказался на графике движения поездов

В 6:50 четверга в Дагестане взорвался товарный поезд, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС. Во время прохождения перегона Хасавюрт - Кизилюрт, на 2195-м километре, сработало взрывное устройство, тип которого пока не установлен.

По данным РБК, полученным в Министерстве внутренних дел Дагестана, радиоуправляемое взрывное устройство сработало в тот момент, когда на участке проходил грузовой состав из 40-50 вагонов. В результате второй отсек тепловоза был выведен из строя, одна колесная пара пятого вагона сошла с рельсов. Разрушено два метра железнодорожного полотна. Пострадавших нет, сообщает "Интерфакс".

На месте работает оперативная группа республиканского МЧС.

По факту подрыва возбуждено уголовное дело, сообщили РИА "Дагестан" в линейном управлении милиции на транспорте. В дежурной части линейного УВД на транспорте сообщили, что дело открыли по двум статьям 205 и 222. Дело расследует транспортная прокуратура. Сообщается, что изъятые с места происшествия улики отправлены на экспертизу, по результатам которой можно будет говорить о характере и мощности взрывного устройства.

В Махачкалинском отделении железной дороги предполагают, что движение будет восстановлено через три-четыре часа. На место взрыва направилась ремонтная бригада.

Однако, как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, инцидент не повлиял на график движения поездов. Сегодня здесь уже прошла электричка Грозный-Хасавюрт.

Напомним, в 2005 году это второй взрыв на данном участке, а всего с середины 90-ых годов на перегоне Хасавюрт-Кизилюрт в Дагестане было совершено семь-восемь взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей