08 декабря 2005, 09:08

В Дагестане подорван товарный поезд

В 6:50 четверга в Дагестане взорвался товарный поезд, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС. Во время прохождения перегона Хасавюрт - Кизилюрт, на 2195-м километре, сработало взрывное устройство, тип которого пока не установлен.

По предварительным данным, один из вагонов состава, груженный трубами, сошел с рельсов. Разрушено два метра железнодорожного полотна. Пострадавших нет, сообщает "Интерфакс".

На месте работает оперативная группа республиканского МЧС.
 
По факту подрыва возбуждено уголовное дело, сообщили РИА "Дагестан" в линейном управлении милиции на транспорте. В дежурной части линейного УВД на транспорте сообщили, что дело открыли по двум статьям 205 и 222. Дело расследует транспортная прокуратура.

В Махачкалинском отделении железной дороги предполагают, что движение будет восстановлено через три-четыре часа. На место взрыва направилась ремонтная бригада.

Напомним, в 2005 году это второй взрыв на данном участке, а всего с середины 90-ых годов на перегоне Хасавюрт-Кизилюрт в Дагестане было совершено семь-восемь взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей