07 декабря 2005, 12:34

Правозащитники Азербайджана создали комиссию по расследованию разгона митинга оппозиции

Как сообщил "Кавказскому узлу" правозащитник Сахиб Мамедов, ряд организаций создал общественную комиссию по расследованию событий 26 ноября в столице Азербайджана Баку, когда полицией был жестоко разогнан митинг оппозиции. По словам С.Мамедова подготовлен план деятельности Общественной комиссии, где на первом месте стоит обращение как к представителям власти, так и к оппозиционерам, с предложением начать совместную деятельность по анализу событий 26 ноября. Комиссия намерена тщательно расследовать факты применения полицией силы в ходе событий, происшедших на площади Гэлэбэ, использования для разгона демонстрантов служебных собак и водометов, а также дать оценку того, насколько правомочны были действия правоохранительных структур. Кроме этого, как сообщил С.Мамедов, правозащитники намерены выехать в Страсбург до начала январской сессии ПАСЕ для ознакомления европейских депутатов с итогами деятельности комиссии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей