07 декабря 2005, 12:34

Правозащитники Азербайджана создали комиссию по расследованию разгона митинга оппозиции

Как сообщил "Кавказскому узлу" правозащитник Сахиб Мамедов, ряд организаций создал общественную комиссию по расследованию событий 26 ноября в столице Азербайджана Баку, когда полицией был жестоко разогнан митинг оппозиции. По словам С.Мамедова подготовлен план деятельности Общественной комиссии, где на первом месте стоит обращение как к представителям власти, так и к оппозиционерам, с предложением начать совместную деятельность по анализу событий 26 ноября. Комиссия намерена тщательно расследовать факты применения полицией силы в ходе событий, происшедших на площади Гэлэбэ, использования для разгона демонстрантов служебных собак и водометов, а также дать оценку того, насколько правомочны были действия правоохранительных структур. Кроме этого, как сообщил С.Мамедов, правозащитники намерены выехать в Страсбург до начала январской сессии ПАСЕ для ознакомления европейских депутатов с итогами деятельности комиссии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии