05 декабря 2005, 16:07

Глава МВД Азербайджана наказал полицейских, применивших насилие в отношении журналистов

Министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов за необоснованное и грубое вмешательство в работу журналистов, подверг дисциплинарному наказанию подполковника полиции Мамеда Гулиева. Глава МВД потребовал от соответствующих органов полиции принять меры по предотвращению повторения подобных явлений в будущем. Об этом говорится в письме, направленном в Совет прессы из Управления внутренних расследований МВД.

В письме также содержится информация о результатах расследования фактов насилия над журналистами во время митинга оппозиции 9 октября с.г. В частности, по факту применения насилия в отношении журналиста газеты "Зеркало" Идрака Аббасова в Следственном отделе Сабаильского районного управления полиции возбуждено уголовное дело по статье 132 УК. В это же управление полиции для принятия процессуальных мер направлены материалы по фактам насилия над журналистами Сарваном Ризвановым, Эльманом Малыевым и Рамизом Наджафли. В случае подтверждения вины сотрудников полиции, они будут привлечены к дисциплинарной ответственности, говорится в письме.

Напомним, в ходе последнего разгона митинга оппозиции пострадали от полицейского насилия около 10 журналистов. В МВД Азербайджана обещали разобраться и с этими фактами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей