07 декабря 2005, 11:14

В Ростовской области изготовлена самая большая в Европе статуя Будды

В Волгодонске Ростовской области завершена работа над статуей Будды, предназначенной для храмового комплекса в Элисте (Калмыкия), сообщает ИТАР-ТАСС. Скульптурное изображение основателя одной из мировых религий стало самым большим в Европе - его высота около 9 метров. Выше только 30-метровая статуя в Таиланде и разрушенные талибами скульптурные изображения в Афганистане.

Различные части тела Будды выполнены из стеклопластика, сегодня они впервые будут воссоединены вместе. Затем статуя вновь будет разобрана и переправлена в Калмыкию, где ее смонтируют окончательно. Скульптура будет покрыта сусальным золотом. Стоимость проекта оценивается в 40 млн. рублей.

Восседающий на троне золотой Будда займет центральное место в Европейском центре буддизма, который планируется открыть в Элисте 26 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей