07 декабря 2005, 08:41

В столице Грузии пройдет очередная акция протеста пенсионеров

Очередная акция протеста пенсионеров состоится седьмого декабря в 11.00 у здания парламента Грузии по инициативе Консервативной (оппозиционной) партии Грузии. Цель акции - блокировать законопроект "О государственных пенсиях", рассмотрение которого на пленарном заседании парламента Грузии по инициативе правительства было перенесено со вторника на среду. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил генеральный секретарь Консервативной партии Грузии Каха Кукава.
 
"Правительство играет с нами в кошки-мышки. Из-за того, что мы назначили акцию протеста пенсионеров на вторник, они перенесли рассмотрение закона на среду. Не исключено, что перенесут со среды на четверг и так далее", - сказал Кукава.

"Главная задача заключается в том, что если правительство захочет учесть волю народа, оно его учтет, так как хорошо осведомлено о том, сколько людей собирается у здания парламента", - заявил депутат, сообщив, что представители молодежной организации правящей партии "Единого национального движения" целый день не отходили от участников акции и патрулировали проходящий митинг.

"Правительство может думать, что эти люди не смогут помешать ему в принятии закона, но у этих людей будет возможность отплатить правительству и это произойдет в будущем году на выборах", - заявил Кукава, который имел в виду выборы в органы местного самоуправления, проведение которых планируется не позднее осени 2006 года.

Напомним, что основной причиной протеста остается аннулирование дифференцированных пенсий. По заявлению консерваторов, согласно законопроекту "О Государственных пенсиях", разработанному по инициативе правительства, пенсии назначаются несправедливо, так как в нем стаж и заслуги оцениваются только высокопоставленным чиновникам. Поэтому лидеры партии считают "разработанный правительством законопроект обманом народа и наглостью со стороны правительства, который полностью противоречит предвыборным обещаниям властей".

Следует отметить, что в соответствии с представленным в парламент Грузии проектом, аннулируется закон, согласно которому назначение пенсий должно было происходить в соответствии со стажем и заслугами с 2006 года. Этот закон был принят в 2002 году, в период правления бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии