06 декабря 2005, 10:31

Пенсионеры пикетируют парламент Грузии

У здания парламента Грузии проходит акция протеста пенсионеров. Организатором акции выступает парламентская фракция "Демократический фронт". В акции участвуют до 100 человек, сообщило РИА «Новости».

Цель акции блокировать законопроект "О государственных пенсиях", рассмотрение которого запланировано на пленарном заседании парламента Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" ранее сообщили в службе по связям с общественностью Консервативной партии.

Согласно информации, основной причиной протеста остается аннулирование дифференцированных пенсий. По заявлению консерваторов, согласно законопроекту "О Государственных пенсиях", разработанному по инициативе правительства, пенсии назначаются несправедливо, так как в нем стаж и заслуги оцениваются только высокопоставленным чиновникам. Поэтому лидеры партии считают "разработанный правительством законопроект обманом народа и наглостью со стороны правительства, который полностью противоречит предвыборным обещаниям властей".

Напомним, что в соответствии с представленным в парламент Грузии проектом, аннулируется закон, согласно которому назначение пенсий должно было происходить в соответствии со стажем и заслугами с 2006 года. Этот закон был принят в 2002 году, в период правления бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии