06 декабря 2005, 10:31

Пенсионеры пикетируют парламент Грузии

У здания парламента Грузии проходит акция протеста пенсионеров. Организатором акции выступает парламентская фракция "Демократический фронт". В акции участвуют до 100 человек, сообщило РИА «Новости».

Цель акции блокировать законопроект "О государственных пенсиях", рассмотрение которого запланировано на пленарном заседании парламента Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" ранее сообщили в службе по связям с общественностью Консервативной партии.

Согласно информации, основной причиной протеста остается аннулирование дифференцированных пенсий. По заявлению консерваторов, согласно законопроекту "О Государственных пенсиях", разработанному по инициативе правительства, пенсии назначаются несправедливо, так как в нем стаж и заслуги оцениваются только высокопоставленным чиновникам. Поэтому лидеры партии считают "разработанный правительством законопроект обманом народа и наглостью со стороны правительства, который полностью противоречит предвыборным обещаниям властей".

Напомним, что в соответствии с представленным в парламент Грузии проектом, аннулируется закон, согласно которому назначение пенсий должно было происходить в соответствии со стажем и заслугами с 2006 года. Этот закон был принят в 2002 году, в период правления бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей