06 декабря 2005, 18:19

Посол США в Азербайджане встретится с лидерами оппозиции

На сегодняшней встрече лидеров оппозиции обсуждались вопросы общественно-политической ситуации в Азербайджане, сложившейся после выборов и подготовки к акции 10 декабря. Об этом по окончании заседания сообщил руководитель ПНФА Али Керимли. По его словам, подготовка идет на высоком уровне, 8 декабря состоится последнее заседание по данному вопросу. Он также сообщил о принятом решении обратиться в Европейский суд, в связи с фальсификациями в Азербайджане в ходе парламентских выборов. Готовится также обращение к руководству Совета Европы с просьбой не утверждать мандат парламентской делегации в ПАСЕ, так как они "не представляют азербайджанский народ".

Глава ПНФА подтвердил информацию о приглашении лидеров "Азадлыг" ("Свобода") и "Милли бирлик" ("Национальное Единство") для встреч в Совете Европы. Однако, еще не уточнены все детали. Он также сообщил, что 7 декабря в штаб-квартире ПНФА состоится встреча лидеров "Азадлыг" и "Милли бирлик" с послом США Рино Харнишем. На встрече темой обсуждений станет позиция США по парламентским выборам.

Напомним, что накануне азербайджанская оппозиция осудила Вашингтон за признание итогов выборов и готовность сотрудничать с парламентом Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей