06 декабря 2005, 12:46

В ПАСЕ обсудят утверждение полномочий делегации от Азербайджана

"Ежегодно в январе, то есть на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) вступают в силу полномочия делегаций стран, входящих в состав данной организации. Поэтому нет ничего необычного в том, что в январе следующего года на обсуждение будет вынесен вопрос в связи с утверждением полномочий новой азербайджанской делегации в ПАСЕ", - заявил в беседе с журналистами руководитель делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов.

Напомним, содокладчики ПАСЕ по Азербайджану Андреас Гросс и Андрес Херкель заявили ранее о том, что полномочия новой азербайджанской делегации в этой организации могут не утвердить.

По словам С.Сеидова, утверждение полномочий азербайджанской делегации в ПАСЕ не является вопросом, решаемым в период одной встречи: "Сперва этот вопрос должен быть вынесен на обсуждение в комитетах Совета Европы, а затем на заседании Парламентской ассамблеи. Поэтому заранее выступать с заявлениями о неподтверждении полномочий нашей делегации в ПАСЕ неправильно".

Между тем глава Выборной миссии ПАСЕ в Азербайджане голландский парламентарий Лео Платвоет заявил, что избранные в парламент Азербайджана люди в действительности не достойны этого. "Как мы можем утвердить полномочия новой делегации, если там нет ни одного оппозиционера", - отметил Лео Платвоет. Кроме этого он раскритиковал позицию США относительно прошедших выборов в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей