06 декабря 2005, 12:46

В ПАСЕ обсудят утверждение полномочий делегации от Азербайджана

"Ежегодно в январе, то есть на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) вступают в силу полномочия делегаций стран, входящих в состав данной организации. Поэтому нет ничего необычного в том, что в январе следующего года на обсуждение будет вынесен вопрос в связи с утверждением полномочий новой азербайджанской делегации в ПАСЕ", - заявил в беседе с журналистами руководитель делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов.

Напомним, содокладчики ПАСЕ по Азербайджану Андреас Гросс и Андрес Херкель заявили ранее о том, что полномочия новой азербайджанской делегации в этой организации могут не утвердить.

По словам С.Сеидова, утверждение полномочий азербайджанской делегации в ПАСЕ не является вопросом, решаемым в период одной встречи: "Сперва этот вопрос должен быть вынесен на обсуждение в комитетах Совета Европы, а затем на заседании Парламентской ассамблеи. Поэтому заранее выступать с заявлениями о неподтверждении полномочий нашей делегации в ПАСЕ неправильно".

Между тем глава Выборной миссии ПАСЕ в Азербайджане голландский парламентарий Лео Платвоет заявил, что избранные в парламент Азербайджана люди в действительности не достойны этого. "Как мы можем утвердить полномочия новой делегации, если там нет ни одного оппозиционера", - отметил Лео Платвоет. Кроме этого он раскритиковал позицию США относительно прошедших выборов в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей