05 декабря 2005, 15:33

В Ростовской области двух членов молодежной радикальной группировки обвиняют в терроризме

5 декабря следственное управление УФСБ РФ по Ростовской области предъявило обвинение по признакам преступления, предусмотренными статьями 30 ч. 1УК РФ «приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 205 ч. 2 «терроризм» двум членам радикальной молодежной группировки, собиравшимся забросать бутылками с зажигательной смесью общежитие, где проживают студенты-иностранцы.

Как заявил руководитель пресс-службы УФСБ РФ по Ростовской области Александр Туринский, обвиняемые Гергий М., студент одного из ростовских вузов, и Денис Б., студент колледжа, в составе молодежной радикальной группировки собирались осуществить поджог общежития Ростовского государственного экономического университета  с целью устрашения иностранных студентов.  19 ноября у входа в общежитие милиция задержала группу молодых людей, которые были вооружены бутылками с зажигательной смесью. Как выяснилось в ходе экспертизы, в бутылках был бензин А-76, а также смесь бензина и моторного масла.  В УФСБ России по Ростовской области говорят, что следствие по делу скинхедов идет динамично.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей