05 декабря 2005, 15:33

В Ростовской области двух членов молодежной радикальной группировки обвиняют в терроризме

5 декабря следственное управление УФСБ РФ по Ростовской области предъявило обвинение по признакам преступления, предусмотренными статьями 30 ч. 1УК РФ «приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 205 ч. 2 «терроризм» двум членам радикальной молодежной группировки, собиравшимся забросать бутылками с зажигательной смесью общежитие, где проживают студенты-иностранцы.

Как заявил руководитель пресс-службы УФСБ РФ по Ростовской области Александр Туринский, обвиняемые Гергий М., студент одного из ростовских вузов, и Денис Б., студент колледжа, в составе молодежной радикальной группировки собирались осуществить поджог общежития Ростовского государственного экономического университета  с целью устрашения иностранных студентов.  19 ноября у входа в общежитие милиция задержала группу молодых людей, которые были вооружены бутылками с зажигательной смесью. Как выяснилось в ходе экспертизы, в бутылках был бензин А-76, а также смесь бензина и моторного масла.  В УФСБ России по Ростовской области говорят, что следствие по делу скинхедов идет динамично.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

Архив новостей