25 ноября 2005, 17:20

В Ростове-на-Дону задержан лидер скинхедов

Координатору молодежной экстремистской группировки, задержанному 24 ноября в Ростове-на-Дону, в ходе расследования следственным отделом Управления ФСБ по Ростовской области уголовного дела по статьям "Терроризм" и "Приготовление к преступлению", 28 ноября может быть предъявлено обвинение. Об этом заявил руководитель пресс-службы УФСБ по Ростовской области Александр Туринский. По данным УФСБ, задержанный - студент одного из донских вузов, не раз участвовал в конфликтах с иностранными студентами. По его руководством действовали несколько несовершеннолетних членов группировки, которые изготовили самодельные зажигательные средства и 19 ноября собирались поджечь общежитие Ростовского госуниверситета экономики, где живут иностранные студенты. Все они были задержаны милицией. По словам Александра Туринского, "объективная сторона деяний позволяет возбудить уголовно дело по статье "терроризм", несмотря на то, что правоохранительным органом удалось пресечь противоправную деятельность на стадии приготовления.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости