25 ноября 2005, 17:20

В Ростове-на-Дону задержан лидер скинхедов

Координатору молодежной экстремистской группировки, задержанному 24 ноября в Ростове-на-Дону, в ходе расследования следственным отделом Управления ФСБ по Ростовской области уголовного дела по статьям "Терроризм" и "Приготовление к преступлению", 28 ноября может быть предъявлено обвинение. Об этом заявил руководитель пресс-службы УФСБ по Ростовской области Александр Туринский. По данным УФСБ, задержанный - студент одного из донских вузов, не раз участвовал в конфликтах с иностранными студентами. По его руководством действовали несколько несовершеннолетних членов группировки, которые изготовили самодельные зажигательные средства и 19 ноября собирались поджечь общежитие Ростовского госуниверситета экономики, где живут иностранные студенты. Все они были задержаны милицией. По словам Александра Туринского, "объективная сторона деяний позволяет возбудить уголовно дело по статье "терроризм", несмотря на то, что правоохранительным органом удалось пресечь противоправную деятельность на стадии приготовления.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:34

23 января 2018, 11:14

  • Автомобиль ПЦ "Мемориал" подожжен в Махачкале

    В Махачкале 22 января неизвестные подожгли автомобиль представительства правозащитного центра «Мемориал» в Дагестане, на котором в Чечню ездил адвокат организации, сообщил Олег Орлов.

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей