05 декабря 2005, 15:06

Командование выкупило у Грузии трех российских военнослужащих

Суд города Поти (Грузия) сегодня освободил из-под стражи троих военнослужащих российской военной базы в Батуми (Аджария), задержанных 21 ноября по обвинению в незаконном пересечении российско-грузинской границы. Их уголовное преследование прекращено. Об этом "ИТАР-ТАСС" сообщил представитель командования базы, присутствовавший на суде. По его словам, это решение суд принял "с учетом ходатайства командования базы, адвокатов задержанных и грузинских следственных органов и на основании процессуального соглашения между следствием и обвиняемыми, в соответствии с которым за каждого из задержанных уплачен штраф в размере 5 тыс. лари" ($2800). Этот штраф командование базы выплатило три дня назад.

Трое российских военнослужащих, находившихся в предварительном заключении в Зугдиди, были доставлены сегодня в Поти и сразу после решения суда освобождены.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", городской суд Поти приговорил майора Климкина, старшего прапорщика Эбралидзе, сержанта Махарадзе к 3-месячному предварительному заключению по обвинению в незаконном пересечении границы. Согласно Уголовному кодексу Грузии, в течение трех месяцев гособвинение должно было обосновать вину задержанных.

Грузовик КамАЗ с вещевым имуществом и тремя российскими военнослужащими был задержан в районе города Зугдиди военной полицией Минобороны Грузии 22 ноября. Автомобиль следовал в Батуми к месту дислокации 12 военной базы Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии