05 декабря 2005, 15:06

Командование выкупило у Грузии трех российских военнослужащих

Суд города Поти (Грузия) сегодня освободил из-под стражи троих военнослужащих российской военной базы в Батуми (Аджария), задержанных 21 ноября по обвинению в незаконном пересечении российско-грузинской границы. Их уголовное преследование прекращено. Об этом "ИТАР-ТАСС" сообщил представитель командования базы, присутствовавший на суде. По его словам, это решение суд принял "с учетом ходатайства командования базы, адвокатов задержанных и грузинских следственных органов и на основании процессуального соглашения между следствием и обвиняемыми, в соответствии с которым за каждого из задержанных уплачен штраф в размере 5 тыс. лари" ($2800). Этот штраф командование базы выплатило три дня назад.

Трое российских военнослужащих, находившихся в предварительном заключении в Зугдиди, были доставлены сегодня в Поти и сразу после решения суда освобождены.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", городской суд Поти приговорил майора Климкина, старшего прапорщика Эбралидзе, сержанта Махарадзе к 3-месячному предварительному заключению по обвинению в незаконном пересечении границы. Согласно Уголовному кодексу Грузии, в течение трех месяцев гособвинение должно было обосновать вину задержанных.

Грузовик КамАЗ с вещевым имуществом и тремя российскими военнослужащими был задержан в районе города Зугдиди военной полицией Минобороны Грузии 22 ноября. Автомобиль следовал в Батуми к месту дислокации 12 военной базы Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей